Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1496 1

Копейчане предлагают Челябинску поискать другое место для полигона ТБО

Власти Копейска выступили против появления полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в Красноармейском районе, так как рядом с предполагаемым местом строительства расположены дома жителей поселка Горняк, входящего в состав округа.
Продолжение темы: Под Копейском полигон для мусора пока строить не будут

Копейчане предлагают Челябинску поискать другое место для полигона ТБО

Глава города Вячеслав Истомин подготовил обращения в адрес областного правительства и администрации Челябинска с просьбой подыскать другую площадку для объекта.

Вячеслав Истомин

«Мы не против строительства полигона ТБО для Челябинска. Но, наш взгляд, недостаточно изучено место расположения будущей площадки для полигона. Там есть залежи угля, выработки. И территория, действительно, далека от населенных пунктов Красноармейского района, но при этом располагается рядом с нашим поселком. От домов некоторых жителей до места строительства всего 500 метров».

Глава Копейска планирует отправить письма в администрацию Челябинска и областное правительство с предложением выбрать для будущего полигона удаленную от населенных пунктов площадку за федеральной трассой, где нет залежей угля и выработок.

Вячеслав Истомин

«Насколько я знаю, инициативная группа несогласных жителей задавала вопросы на публичных слушаниях, но ответа до сих пор на них нет.

Вопрос о строительстве полигона ТБО был поднят из-за того, что развитие свалки в черте Челябинска невозможно по санитарным нормам и требованиям Градостроительного кодекса. Три года городские власти занимались подбором площадки для объекта. Была поставлена задача сделать полигон межмуниципальным, чтобы им могли пользоваться Красноармейский, Еткульский районы, Копейск. Сначала рассматривалось место возле озера Половинное, но обосновать этот вариант не получилось из-за экологических моментов.

В последующем была найдена земля на объездной дороге недалеко от поселка Горняк, после чего власти приступили к проектированию данного объекта. 

Статьи по теме
Копейск останется городом, комфортным для проживания