Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
984 0

Чиновники Копейска сразились с командой КХЛ

В День защиты детей на городском стадионе «Химик» состоялся футбольный матч между командой чиновников и хоккеистов континентальной хоккейной лиги.

Чиновники Копейска сразились с командой КХЛ

Сборную Копейского городского округа возглавил капитан команды Вячеслав Истомин. Соперниками «отцов города» третий год подряд стали хоккеисты КХЛ и чемпион мира Евгений Кузнецов.

Перед началом матча гостей и жителей Копейска подбадривали спортивными танцами детские команды черлидерши.

Неожиданно среди зрителей возникло хаотичное движение. Толпы подростков бросились встречать своего кумира, едва завидев Ауди R8 и его хозяина – Евгения Кузнецова. Прежде чем попасть в раздевалку, Евгению пришлось пережить шквал народного обожания. «Кузя, ты лучший! Мы тебя любим! Кузя, забей», – кричали школьники и подсовывали своему кумиру школьные тетрадки, блокноты и футболки для автографа. Многие пытались приобнять воспитанника челябинского «Трактора» и сфотографироваться с ним на телефон или айпад. Талантливому хоккеисту пришлось буквально пробиваться сквозь толпу юных почитателей. 

Через непродолжительное время на поле первой вышла команда Вячеслава Истомина в традиционно красно-белой форме. Вслед за ними на разминку потянулись соперники в желто-зеленой форме. 

Судья дал свисток, и начался первый тайм. Первые десять минут были, пожалуй, самые пресные. Соперники, не уступая в мастерстве и силе, словно примерялись друг к другу, но так и не смогли создать опасные комбинации. Перелом в игре наступил, когда Георгий Гелашвили с подачи Кузнецова забил первый гол красно-белым. Дальше игра стала настолько зрелищной, что голы сыпались как из рога изобилия. 

Далее игра показала, что профессиональным хоккеистам не стоит рассчитывать на легкую победу в футболе. Все-таки не зря у Вячеслава Истомина репутация одного из самых спортивных мэров области. Капитан красных сумел мобилизовать внутренние резервы команды, и чиновники не только отыграли счет, но и начали теснить команду КХЛ. В ход пошли силовые приемы, поддержка оживших трибун и настоящий спортивный азарт. На удивление болельщиков первый тайм закончился с разгромным для подопечных «Трактора» счетом 4:2. 

Казалось бы, победа прочно закрепилась за копейчанами. Однако спорт непредсказуем. Потеряв инициативу в первом тайме, зеленые начали всё чаще прессинговать соперника. Атаки красно-белых были не менее красочными, но, к сожалению, менее результативными. В итоге к концу матча счет составил 6:5 в пользу команды Копейского городского округа. Арбитр добавил дополнительное время, которое и предрекло финал. На последних минутах всё тот же Евгений Кузнецов забивает яркий гол и сравнивает счет – 6:6. 

По решению судьи исход матча должно решить пенальти. Каждый игрок делает по одному удару. Это стало кульминацией и самым ярким моментом всей игры. Зрители имели возможность смотреть, как игроки забивают мяч в ворота прямо на поле. В пенальти спортивная фортуна оказалась на стороне КХЛ. Исход матча – 13: 9. 

Вячеслав Истомин

«Хочу поблагодарить наших друзей-хоккеистов за добрую традицию! Третий год подряд звезды КХЛ, хоккеисты «Трактора», приезжают к нам в Копейск 1 июня – в День защиты детей. Их миссия – поздравить наших ребятишек и приобщить к спортивным победам. Подобные матчи – это настоящий праздник для наших жителей, спортивного сообщества и болельщиков. И главное здесь не в чьей-то победе на футбольном поле, а тот праздник, который мы делаем нашим детям!»

Евгений Кузнецов

«В Челябинск я приехал тайно, никто из болельщиков в аэропорту не встречал. Поэтому приятно, что так тепло встретили в Копейске. Столько много людей пришло. Третий год играем на стадионе в футбол. И сразу бросаются в глаза изменения. Понравилось новое футбольное поле. Хорошо, что Копейск развивается, появляются новые спортивные объекты. Всё понравилось. Обязательно приеду в следующем году поздравить детей!»

Статьи по теме
Футбольный матч между «Трактор» и сборной Копейска