Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
562 0

В Копейске построят спецприемник для нелегальных мигрантов

Здание, где будут размещаться граждане иностранных государств, подлежащие выдворению за территорию Российской Федерации, будет возведено в Копейском городском округе, сообщили сегодня в пресс-службе регионального правительства.
Продолжение темы: На спецприемник в Копейске для нелегалов потратят 50 млн

В Копейске построят спецприемник для нелегальных мигрантов

Такое решение принято сегодня на совещании в областной администрации, посвященном проблеме нелегальных мигрантов. В настоящее время до момента выдворения граждане иностранных государств, незаконно проникнувшие на территорию страны, содержатся в спецучреждениях системы МВД РФ, а с 1 января 2014 года, согласно федеральному законодательству, эта функция будет возложена на миграционную службу. Однако сразу же возникает вопрос, где будут находиться нелегальные мигранты, так как ФМС не имеет таких помещений. Обеспечить службу спецучреждениями обязаны субъекты РФ.

Руководители региональных властей и правоохранительных органов рассмотрели несколько путей решения вопроса: переоборудовать уже существующие здания либо построить новые. В итоге остановились на втором варианте. Правда, пока неясны масштабы строительства: определиться с объемом необходимых помещений должны сотрудники миграционной службы. Здание в Копейскепоявится уже в следующем году, а до конца текущего года будут выполнены необходимые проектные работы.

- Учитывая остроту и важность проблемы, ее социальную значимость, было принято решение построить для миграционной службы помещение "с нуля", чтобы впоследствии не возникало проблем с содержанием и дальнейшим выдворением нелегальных мигрантов, - пояснил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Буйновский.

Напомним, ранее об аналогичном решении заявили власти Свердловской области: специальный центр для мигрантов, ожидающих депортации, появится в Екатеринбурге к 2014 году.