Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске

В Копейске отремонтируют стадион для мотокросса и возродят спортклуб

На копейском стадионе для мотокросса полным ходом идёт ремонт. Этим летом рабочие перестелили кровлю, сделали косметический ремонт в подтрибунных помещениях, заменили трубопровод, на очереди – душевые.
Продолжение темы: На копейском стадионе для мотокросса отремонтируют трибуны

В Копейске отремонтируют стадион для мотокросса и возродят спортклуб

Виражи, трамплины и тяжёлые подъёмы: судьбу копейского мотокросса и самого стадиона можно сравнить с этой извилистой трассой, обустроенной на горной выработке от шахт ещё в 60-е годы прошлого века. В своё время в клуб «Вираж», который базировался здесь, набирали десятки учеников, а профессиональная команда могла пригласить спортсменов из других стран. После того как он стал частью муниципального учреждения «Спортивные сооружения Копейского городского округа», начались проблемы с деньгами, и в 2012 году учреждение закрыли после визита сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Клуб лишился возможности вести образовательную деятельность, а для спортивной начали строить препятствия. Поползли слухи, что землю могут отдать под застройку, которые власти опровергали.

В 2015 году на ремонт выделили 2,7 миллиона рублей, но освоение денег тянется по сей день. В прошлом году здесь обновили забор и теплотрассу. Работы были сделаны и приняты с нарушениями. В ветреную погоду грохочет не тише мотоциклов, зимой в помещениях холодно – всего 13 градусов. К работам, проведённым в этом году, пока претензий нет. С нетерпением спортсмены ждут реконструкции душевых. Правда, водонагреватели, скорее всего, придётся устанавливать за свой счет. Несколько лет назад горячую воду просто отключили, не подумав о том, как люди будут мыться после пыльной трассы.

Константин Гиске

Нам необходимо провести ремонт трибун – пока они закрыты для зрителей, и на это требуется ещё около 1,5–2 миллиона рублей. Отмечу, что официально они не признаны аварийными, а всего лишь требуют ремонта

Куда сложнее обстоят дела с мотоклубом «Победа», который намерены возродить спортсмены.

Константин Гиске

За три дня до ареста Истомина у нас был разговор в администрации. Я тогда подчеркнул: даже вице-премьер Рогозин сказал, что в армии нужны мобильные подразделения, экстремальные. Американцы, вон, ездят на снегоходах, мотоциклах, а мы ничего не умеем. Мы – как раз та организация, где можно черпать эти ресурсы. Я сказал ему: «Сделайте распоряжение, а то вы сегодня пришли, завтра ушли. Дайте спорту развиваться». Он тогда с удивлением ответил: «А куда я уйду?»

Как сообщали ранее, в декабре прошлого года тренер начал голодовку, потребовав от властей официально возобновить деятельность муниципального мотоклуба «Победа». Спустя несколько часов спортсмен и чиновники пришли к консенсусу. Однако решение вопроса затягивается. По словам Константина Гиске, новый глава города Владимир Можин отметил, что наслышан об успехах копейских мотокроссеров ещё в с времен работы в Магнитогорске и распорядился возобновить работу клуба.

Начальник спортуправления Копейска Кирилл Гарифуллин в разговоре с корреспондентом 74.ru заявил, что все волнения напрасны.

Кирилл Гарифуллин

По мотоклубу положение разработано. Постановление находится на стадии подписи. Думаю, до конца лета всё уже будет. Я не помню года, чтобы мы не организовывали соревнования по мотокроссу. Спортсмены всегда на стадионе занимались, мотоциклы там находились. Стадион проходит сертификацию для включения во всероссийский реестр. Земля, на которой он находится, – горная выработка, на ней ничего строить нельзя. О планах отдать её под коттеджи в администрации разговоров не было.

Что касается ремонта, чиновник уточнил, что в течение прошлого года власти долго не могли согласовать смету, ссылаясь на то, что Константин Рудольфович считал её завышенной.