Главная Новости Афиша Город сегодня
Заключительные соревнования по велоспорту-маунтинбайку
Смотреть все фото

На копейском стадионе для мотокросса отремонтируют трибуны

На ремонт трибун копейского стадиона для мотокросса выделили 2,5 миллиона рублей и ещё полмиллиона – на покупку мотоцикла для возрождённого мотоклуба «Победа».

На копейском стадионе для мотокросса отремонтируют трибуны

Этим летом на стадионе перестелили кровлю, провели косметический ремонт в подтрибунных помещениях, в том числе заменили трубопровод и сделали новые душевые. Работы завершили ко Дню города, который копейчане отпраздновали 28 августа. Тогда же власти подписали документы о возрождении мотоклуба.

В субботу, 30 сентября, стадион принял Кубок России по мотокроссу.  

В планах Константина Гиске – вернуть участок земли, который семь лет назад отдали под тюбинги. Тогда от трассы отрезали 800 метров, и её длина сократилась до 1350 метров. Из-за этого на стадионе нельзя проводить соревнования по классическому мотокроссу (для этого нужно не менее 1500 метров) – только по супермотокроссу.

Тогда, как утверждает тренер, земля была отделена условно, но результате недавнего кадастрового учёта выяснилось – по документам от трассы забрали значительно больше.

Константин Гиске

По документам оказалось, что у нас остаётся около 900 метров! На таком отрезке мы не сможем проводить никакие соревнования! Не так давно земля перешла к новому владельцу, и он может прийти и просто поставить забор. А ведь наш стадион включён во всероссийский реестр спортивных объектов.

Ранее прокуратура обнаружила нарушения при продаже участка управлением по имуществу и земельным отношениям администрации Копейска.

– В арбитражный суд подано исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи, – уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Заседание состоится в начале ноября.

Кирилл Гарифуллин

Мы ждём решения суда. В наших интересах сохранить стадион в том виде, в каком он есть, чтобы его никто не трогал. А если землю вернут, будем развиваться дальше.

Статьи по теме
В Копейске отремонтируют стадион для мотокросса и возродят спортклуб