Главная Новости Афиша Город сегодня
Заключительные соревнования по велоспорту-маунтинбайку
Смотреть все фото
23 3

Мэрия Копейска купит квартиру семье с 4 детьми, живущей в сушилке

Жилье будет приобретено на вторичном рынке.
Продолжение темы: Многодетной матери из Копейска подарили квартиру вместо сушилки общежития

Мэрия Копейска купит квартиру семье с 4 детьми, живущей в сушилке

24-летняя Марина Шевченко и четверо ее детей в ближайшее время переедут. Взамен сушилки площадью 12 квадратных метров им подыщут двухкомнатную квартиру. Мэрия Копейска исполнит решение суда и подыщет жилье на вторичном рынке.

Мэр Копейска Вячеслав Истомин встретился с многодетной матерью Мариной Шевченко. Он сообщил ей радостную весть: ее семья сможет в ближайшее время переехать в новый дом. Для мамы и четырех детей, самому старшему из которых семь лет, подыщут квартиру на вторичном рынке жилья.

Вячеслав Истомин

— На данный момент найдено несколько вариантов, закон позволяет использовать не только новые квартиры. Сейчас мы над этой проблемой работаем, есть перспективы, и я надеюсь, что в ближайшие 2–3 месяца мы предоставим то помещение, которое обозначено в решении суда. Это двухкомнатная квартира площадью не менее 31 квадратного метра. Жилье подбирается на вторичном рынке

В администрации Копейска надеются, что резонанс, создавшийся вокруг этого случая и аналогичный прецедент, когда мальчик оказался прописанным на автостоянке, поможет муниципалитету получить поддержку из областного или федерального бюджета для урегулирования проблемы с расселением из ветхо-аварийного жилья. На данный момент в администрации на рассмотрении находятся порядка 200 решений суда, по которым нужно предоставить новые квартиры, однако на это в городском бюджете, по словам Истомина, нет средств.

Вячеслав Истомин

Чтобы исполнить эти решения одномоментно, нужно около 200–300 миллионов рублей. У нас бюджет собственной доходности в городском округе чуть более 800 миллионов рублей, поэтому одномоментно решить проблему мы не можем

Отметим, что официально семья Шевченко прописана в сгоревшем помещении. В бараке, где они жили, произошел пожар. Комнату так и не восстановили, а дом признали аварийным. Тем не менее в этом строении до сих пор живут люди. Мэрия заверяет, что всем им предоставят новое жилье.

24-летняя Марина Шевченко и четверо ее детей в 2010 году остались без дома. Их барак на улице Волкова в Копейске сгорел, и податься им было некуда, кроме как в сушилку, которую в 2012 году арендовала у муниципалитета мать Марины. Городской суд обязал мэрию выдать многодетной семье новое жилье, но администрация это решение долгое время не исполняла.