Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
473 1

«Антиспай не покупай-с»

Антинаркотические уроки в школах Копейска

«Антиспай не покупай-с»

22 января учащие 9 и 10 классов школы №42 побывали на антинаркотическом уроке в рамках проекта «Антиспайс Копейск», который реализуется активистами общественной Молодежной палаты при Собрании депутатов Копейска с ноября 2013 года.

Школьники узнали, в чем опасность синтетических наркотиков и курительных смесей, а также получили информацию о том, как они сами могут поучаствовать в движении «Антиспайс» и в других молодёжных проектах, реализуемых Молодежной палатой (клуб «Бридж», игры «Что? Где? Когда?», игра «Президент» и др). 

Наталья Дерешева

Принять участие в движении «Антиспайс» может любой копейчанин. Наши активисты участвуют в рейдах по закрашиванию рекламы синтетических наркотиков или просто пишут места, где есть реклама «спайса», в специальной группе «Антиспайс Копейск» в социальной сети «Вконтакте». Кроме того члены Молодёжной палаты разработали и разместили в интернете анонимную анкету, заполнив которую, каждый копейчанин вносит вклад в борьбу с наркоманией.

На уроке присутствовал председатель Собрания депутатов Копейска Владимир Емельянов, который всегда помогает молодым активистам: «Я поддерживаю все значимые проекты Молодежной палаты, потому что знаю, что ребята работают на благо города. Чем больше молодёжь занимается общественно значимой деятельностью, тем больше она набирает опыта для дальнейшей реализации себя уже во взрослой жизни».

Подобные уроки для старшеклассников планируется проводить и дальше. Тем более что за время работы движения «Антиспайс» достигнуты хорошие результаты: силами молодых активистов закрашено более 100 надписей с рекламой «спайса», «солей», «миксов». Вся информация (номера телефонов и места рекламы) направляется в городской наркоконтроль, с которым молодые общественники ведут тесное взаимодействие.

Статьи по теме
Акция «Антиспайс» продолжаются в Копейске
«Антиспайс» в Копейске