Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
116 1

«Антиспайс» в Копейске

Не проходите мимо рекламы наркотиков!
Продолжение темы: Акция «Антиспайс» продолжаются в Копейске

«Антиспайс» в Копейске

Всё чаще на стенах домов, магазинов, на остановках и гаражах Копейска появляются номера телефонов и рядом надписи «спайс», «соль», «микс», «скорость». Наглость тех, кто делает настолько открытую рекламу этих синтетических наркотиков, просто поражает! А ещё больше поражает то, что эти надписи никто и не думает убирать. Индивидуальные предприниматели делают вид, что не замечают рекламы курительных смесей на своих торговых точках. Управляющие компании жилых домов как будто ждут предписаний свыше. Становится понятно, что если сами жители не возьмутся за решение этой проблемы, то ничего не изменится. 

Поэтому на днях активисты Общественной Молодёжной палаты при Собрании депутатов Копейска объехали центр города и закрасили 25 надписей только на центральных улицах: пр.Коммунистический и пр. Ильича. Закрасили бы и больше, но краска закончилась (не думали, что надписей так много). Перед тем, как закрасить рекламу синтетических наркотиков, активисты ОМП записывали адрес и номер телефона, по которому предположительно осуществляется продажа наркотиков. Все номера молодёжь  сообщила в Копейский отдел наркоконтроля по телефону 2-54-34 и в письменной форме с приложением фотографий.

Сейчас работа продолжается члены ОМП создали группу в социальной сети «Вконтакте», чтобы выявлять места рекламы «спайса». За несколько дней стало известно более 50 таких мест. 

Но простым закрашиванием надписей молодые парламентарии не обошлись.

Наталья Дерешева

«Мы разработали опросник по теме «Антиспайс». Он анонимный, состоит из 14 вопросов. Принять участие в нём может любой копейчанин. Просто нужно зайти на сайт и выбрать 1 вариант ответа в каждом вопросе. Этот опрос планируется провести централизованно через образовательные учреждения на уроках информатики. Просим Вас не оставаться в стороне и пройти опрос, ведь полученные результаты станут основанием для законотворческой инициативы об ужесточении наказания за рекламу курительных смесей в нашем городе».