Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
485 0

Вячеслав Истомин взял бронзу в VIP-забеге «Кросс нации»

В Челябинске отметили Всероссийский день бега «Кроссом нации 2013». Это самое масштабное по географическому охвату и количеству участников массовое спортивное мероприятие, сообщает пресс-центр общественного движения «За возрождение Урала».

Вячеслав Истомин взял бронзу в VIP-забеге «Кросс нации»

По словам организаторов, в Челябинске в массовом забеге приняло участие более 10 тысяч человек. По традиции, кросс проводился в городском бору, за легкоатлетическим комплексом имени Елены Елесиной. В ходе мероприятия прошли соревнования на дистанциях в 12, 8, 6 и 4 км. После официальной церемонии открытия «Кросса нации», состоявшейся в полдень, стартовали пробеги на «олимпийскую» дистанцию – 2014 метров; забеги VIP-персон и команд районов города.

 В VIP-забеге среди мужчин «золото» взял Евгений Шестаков, представитель областного Министерства спорта, мастер спорта по дзюдо, «серебро» - у Дениса Рыжего, первого заместителя председателя движения «За возрождение Урала», замыкает тройку лидеров глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин. Среди женщин первое место заняла руководитель МУ «Спортивный город» Елена Сахарнова, второе место присудили директору теннисной школы имени Бориса Маниона Венере Уреневой.

 «С каждым годом масштаб мероприятия растет, участников, несмотря на прохладную и дождливую погоду, немного больше, чем в прошлом году. И что особенно радует, средний возраст легкоатлетов значительно понизился. Все больше молодежи 12-15 лет. «Кросс нации» привлекает южноуральцев к занятиям физической культурой и пропагандирует здоровый образ жизни. Бег доступен каждому, поэтому он собирает всё больше участников – это факт. А когда общественный энтузиазм подкрепляется активной поддержкой, тогда физкультурно-спортивное событие становится действительно социально значимым», – прокомментировал Денис Рыжий.

Проверить свои силы смогли абсолютно все желающие южноуральцы и гости региона. Победителям вручили памятные грамоты, медали и кубки Минспорта РФ.