Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
453 0

В спортшколе Копейска открыт новый тренажерный зал

Копейск посетил Министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области

В спортшколе Копейска открыт новый тренажерный зал

Копейская спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва №2 известна своими рекордами далеко за пределами Копейска. Юные велосипедисты успешно защищают честь родного города на самых престижных соревнованиях. Спортивный зал, где ребята занимались на стареньких, в большинстве самодельных тренажерах, за долгие годы существования пришел в негодность. Сегодня, 31 января, школа получила новый тренажерный зал, полностью оснащенный. Такой подарок юным велосипедистам сделали министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников и глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин.

Юрий Серебрянников, Вячеслав Истомин перерезали алую ленточку. Помогала им в этом юная воспитанница заслуженного тренера Игоря Ивашина Эльвира Хайруллина - мастер спорта и неоднократный призер всероссийских и международных соревнований по велоспорту.

Юрий Серебренников поздравил ребят с приобретением и пожелал им всем стать олимпийскими чемпионами.

Вячеслав Истомин

Мы были здесь с Юрием Николаевичем Серебренниковым месяц назад, тогда и появилась идея помочь школе за короткий срок получить новый зал. Здесь были облупленный потолок и дырявый пол. Сегодня мы видим качественный ремонт, а зал оснащен 18 новыми отличными тренажерами

Новые современные тренажеры помогут нашим воспитанникам совершенствовать физическую форму, что даст еще большой толчок к получению высоких результатов в спорте, и, соответственно – новым победам, - отметил старший тренер СДЮСШОР № 2, председатель федерации велоспорта Челябинской области Игорь Ивашин.

Напомним, министерство спорта и город взяли на себя все затраты – порядка 800 тысяч рублей пополам. Причем , город смог привлечь внебюджетные средства

Торжественная часть мероприятия окончилась тем, что ребята сразу же захотели опробовать новые тренажеры. Не остались в стороне и гости спортшколы. Вячеслав Истомин и Юрий Серебренников тоже взялись за спортивные снаряды. К восторгу зрителей, министр спорта легко выжал 105-килограммовую штангу…