Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
911

В Копейске прошло состязание семейных команд по робототехнике

5 января в СЮТ состязались 18 команд, в состав которых входили дети, занимающиеся робототехникой, и их родители состязались в трех номинациях.

В Копейске прошло состязание семейных команд по робототехнике

Первая из них — «Робокросс» — движение робота по черной ломаной линии. Команды, выступая в этой номинации, должны были собрать робота, распознающего направление движения, написать на компьютере в специальной среде программирования «Роболаб» программу, загрузить ее в робота и продемонстрировать его работоспособность на специальной полосе препятствий. Лучше всех со сложнейшим заданием справилась команда «Импульс» (семья Гасниковых).

«Кросс с препятствиями» — движение робота по пересеченной местности. В этой номинации командам предстояло собрать робота, способного преодолеть ряд препятствий: горку, барьеры, вязкое болото и кирпичики.  Победителями в этом конкурсе стали две команды —  «Тачки» (семья  Трофимовых) и «Друзья» (семья Жуковых).

В третьей номинации под названием «Башня» участникам необходимо было собрать башнеподобную конструкцию — не только самую высокую, но и самую устойчивую. Здесь снова лучшей оказалась команда «Тачки».

По итогам всех испытаний абсолютным победителем стала семья Трофимовых («Тачки»), второе место заняла семья  Рыбаловых («Детали»), третье —  семья Жуковых («Друзья»). Все участники получили дипломы, а призеры номинаций — подарочные сертификаты от официального партнера соревнований пиццерии «Пиццамания».

Победителей наградили ценными призами, а лучшие из лучших завоевали главный трофей — золотой кубок от компании «Инсит». Соревнования получили поддержку управления образования администрации Копейского городского округа, было решено сделать их традиционными и проводить ежегодно.