Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
186 0

В Копейске прошли соревнования по автомногоборью

В первенстве приняли участие 50 ребят в возрасте от 12 до 18-ти лет.

В Копейске прошли соревнования по автомногоборью

26 ноября 2016 года в Копейске на площади Красных партизан состоялись открытые соревнования Копейского городского округа по автомобильному многоборью, среди ребят, которые занимаются автомногоборьем на станции юных техников г. Копейска и ДЮСШ по техническим видам спорта г. Челябинска.

Комплекс многоборья включал в себя фигурное вождение автомобиля и проверку знаний правил дорожного движения. Соревнования проходили в двух зачетных группах: передний привод и задний привод. На теоретическом этапе участникам первенства предстояло решить на время билет из 20 вопросов. Лучшей на этом этапе стала Анна Назарова из г. Челябинска, которая за 45 секунд решила билет без ошибок. 

На практическом этапе ребятам предстояло на автомобилях «Ока» и ВАЗ-2106 выполнить 6 фигур, такие как «крест», «стоянка», «колея», «бокс», «змейка», «ворота». 
По итогам двух этапов победителем соревнований в зачетной группе «задний привод» стал Ушаков Федор из Копейска, 2 место заняла Анна Назарова из Челябинска, на 3 месте – Косенков Александр из Копейска. 

В зачетной группе «передний привод» 1 место занял Белов Василий из Челябинска, 2 место – Калашников Алексей из г. Копейска, на 3 месте – Корепанов Арсений из Копейска. 

Напоминаем, что в октябре 2016 года золото первенства России по автомобильному многоборью в личном зачете второй год подряд завоевал копейчанин Иван Пасенко. В минувшее воскресенье судьями на этапах были ребята, уже имеющие титулы на региональных и всероссийских соревнованиях. 

Отдел по делам молодежи администрации Копейского городского округа и ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейску активно поддерживает проведение городских первенств, а также этапов областных соревнований по автомобильному многоборью среди детей и подростков, ведь мальчишки и девчонки, которые сегодня осваивают мастерство фигурного вождения на тренировочных площадках, завтра станут водителями, и во многом будут определять культуру поведения на дорогах города.