Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1086

В Копейске огнеборцы соревновались в плавании

В бассейне «7 Club» города Копейска прошли ежегодные соревнования по плаванию между подразделениями в зачет Спартакиады Копейского пожарно-спасательного гарнизона.

В Копейске огнеборцы соревновались в плавании

Соревнования проходили по преодолению 100 метровой дистанции вольным стилем для мужчин и 50 метровой дистанции для женщин. Победители определялись в общекомандном и личном зачетах. В программе состязаний было 10 заплывов, в которых приняли участие 7 команд из города Копейска, Коркино, Еманжелинска села Миасского и Еткуля. В каждой команде было по 5 человек, одна из которых представительница прекрасного пола.

Борьба на водных дорожках шла не шуточная. Пожарные старались изо всех сил. Но на пьедестал поднялись только лучшие. Хочется отметить лучших спортсменов отряда таких как: Александр Минаев, Сергей Фазылзянов, Константин Буряков, Светлана Минюк.

Представитель команды победителей, заместитель начальника 37-й пожарно-спасательной части ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области» Александр Щепёткин отмечает:

«Я всегда стараюсь не только принимать участие в организации таких мероприятиях, но и обязательно участвовать в них. Любые соревнования – это не только тренировка спортсменов, напряжение и переживание за результаты своей команды, но и радость и гордость за своих коллег».

В упорной и напряженной борьбе, тройка лучших представлена следующими командами:

  • 1 место команда огнеборцев 37-й ПСЧ города Коркино;
  • 2 место – 39-я ПСЧ города Еманжелинска;
  • 3 место – руководящий состав 6 ОФПС.

Спортсмены, показавшие лучшее время, будут представлять отряд на областных соревнованиях по плаванию в городе Миассе 26 апреля.

«Основной целью состязаний является совершенствование таких физических качеств, как быстрота, сила, ловкость и выносливость, пропаганда здорового образа жизни среди сотрудников МЧС России. Тем более, что физическая подготовка личного состава является обязательной частью его профессиональной подготовки. И направлена на приобретения умений и навыков, физических и психологических качеств, способствующих успешному выполнению своих служебных обязанностей, а также сохранению высокой работоспособности»: отметил временно исполняющий обязанности начальника отряда Евгений Желтышев.