Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
2775

Успехи тхэквондистов копейского клуба «КВОН» отмечены наградами крупнейшего российского турнира

С 29 ноября по 3 декабря в Магнитогорске проходил X юбилейный Всероссийский турнир по тхэквондо «Братишка».

Успехи тхэквондистов копейского клуба «КВОН» отмечены наградами крупнейшего российского турнира

Во Дворце спорта имени И.Х. Ромазана за медали боролись более 1000 спортсменов практически со всех уголков России – от Москвы до Новосибирска. Старты были посвящены памяти воинов, павших в горячих точках.

Бились жестко и бескомпромиссно - как в одиночных спаррингах, так и в командных боях ТК-5, отстаивали честь своих команд и самые юные спортсмены в категории «дети» и «кадеты» (2006-2007гг., 2003-2005гг.), и спортсмены постарше – в весовой категории «юниоры» и «взрослые» (2000 г. и старше).

По итогу соревнований южноуральские спортсмены отвоевали титул победителя соревнований. Немалую лепту в эту победу внесли и копейские тхэквондисты.

Александр Худяков

Два «золота» и одна «бронза» стали трофеями воспитанников клуба «КВОН» в крупнейших соревнованиях страны. Кроме того, в командной дисциплине ТК-5 наши спортсмены завоевали еще 5 бронзовых медалей. Это один из самых масштабных турниров, поединки проходили одновременно на шести площадках. Мне, как тренеру, который развивает новую дисциплину ТК-5 в Челябинской области, на этом важнейшем турнире года было доверено организовать на достойном уровне такие бои. Это перспективное направление, где сражение команд «5 на 5» происходит в режиме нон-стоп до тех пор, пока одна из них не одержит верх над другой. Уже совсем скоро эта дисциплина станет Олимпийской. Приятно отметить, что и здесь нашей команде удалось занять почетное третье место, добавив в копилку клуба еще 5 бронзовых медалей. Хочу отдельно сказать спасибо родителям ребят. Ведь победы наших воспитанников, это, в первую очередь, их заслуга. Также большое спасибо координатору турнира, исполнительному директору федерации тхэквондо г. Магнитогорска Дмитрию Лему

В личном зачете наставник особо отметил выступление своего воспитанника Виталия Кормильцева. За 8 секунд до завершения раунда, боец смог тактически грамотно удержать преимущество в один балл, и, тем самым, заслуженно завоевал первое место. Параллельно, на соседнем корте, проходил финальный бой Кириллова Егора, другого золотого призера команды, который буквально выхватил победу у соперника из Башкортостана. Еще одну бронзовую медаль в копилку клуба «КВОН» принес Фалалеев Миша.

Александр Худяков

«В целом, очень доволен выступлением команды. Стоит только добавить, что для того чтобы завоевать медаль турнира, каждый из этих ребят прошел через 5 боев и одержали победу, сражаясь с сильнейшими командами России», – пояснил он.

Но это еще далеко не все успехи клуба. Благодаря упорному труду и успеху его воспитанников, бронзовый кубок турнира «Юность Метар», проводившегося 10 - 12 ноября этого года, теперь находится в Копейске. Кроме того, впервые Копейский клуб КВОН был удостоен чести принимать у себя областную аттестацию на коричневые и черные пояса уже в этом году. 

Сейчас перед руководством клуба стоит задача организовать и провести турнир имени И. И. Редикорцева, который будет проходить уже весной будущего 2018 года в Копейске. А у ребят впереди много тренировок, из которых и состоит путь к новым спортивным вершинам.