Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1091 1

Уроженец Копейска стал чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WBO, WBA и IBF

В тяжелом бою Сергей Ковалев одержал победу над американцем Бернардом Хопкинсом.

Уроженец Копейска стал чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WBO, WBA и IBF

Поединок титулованных боксеров называли главным событием осени. Многие болельщики делали ставки на Сергея Ковалева, не проигравшего за 5 лет ни одного боя. Многие считали, что копейчанин отправит в нокаут Бернарда Хопкинса, которому через 2 месяца исполнится 50 лет. Но в итоге победа Ковалева была засчитана по очкам. Таким образом, он отстоял титул чемпиона по версии WBО и добавил в «копилку» еще два титула — IBF и WBA.

Бернард Хопкинс вышел на ринг в маске Чужого вместо прежнего Палача. Но устрашающий образ не помог спортсмену — уже в первом раунде он был отправлен в нокдаун. После первого падения американец был более осторожен, но трибуны уже орали «Россия!». Комментаторы матча отметили, что молодой копейчанин «слишком силен и быстр» для «деда» ринга. Следующие одиннадцать раундов бой велся почти на равных, но Хопкинс все же уступал в тактике и скорости. В итоге вердикт судей по итогам боя был единодушен в пользу Ковалева — 120:107, 120:107 и 120:106. Таким образом, Сергей Ковалев забрал чемпионские пояса IBF и WBA. После боя копейчанин объяснил журналистам, почему не состоялся нокаут.

Сергей Ковалев

Для меня главное было контролировать поединок. Нокдаун — это только одно очко. Я же хотел показать шоу моим фанатам, всем людям, кто пришел. Хопкинс очень хороший соперник очень хорошо держал дистанцию. Я уважаю его, он создавал достойную оппозицию более молодым боксерам и показал качественный бой.