Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
447 0

Михаил Юревич заявил о необходимости хоккейного дворца для Копейска

В Копейске может появиться новый хоккейный дворец, который очень нужен городу, если южноуральские команды на следующих турнирах Любительской хоккейной лиги выиграют главный приз – строительство крытого корта.

Михаил Юревич заявил о необходимости хоккейного дворца для Копейска

Об этом губернатор области Михаил Юревич заявил 27 мая на церемонии награждения игроков «Центуриона» и «Лафаржа», переименованного в «Метеорит», занявших призовые места в состязаниях Ночной хоккейной лиги.

Глава региона подчеркнул, что победа «Центуриона» в дивизионе World Cup 40+ и второе место «Метеорита» в группе «Лига чемпионов» в скором времени может сделать Южный Урал столицей любительского хоккея России. За успешное выступление Юревич вручил им денежные сертификаты.

«Очень хорошо, что образована любительская хоккейная лига 40+, – отметил Михаил Юревич. – В этом году на начальном этапе в играх принимало участие более тысячи команд со всей страны, и лучшие из своих регионов вышли в финал, который проводился в Сочи. Сейчас хоккей в нашей стране находится на серьезном подъеме, думаю, что в следующем году количество команд будет еще больше. Такое движение любителей в разных видах спорта существует во всем мире».

Губернатор напомнил, что достойный подарок за первое место – хоккейную коробку – в прошлом году выиграл челябинский «Центурион». Сейчас в Тракторозаводском районе идет ее строительство.По словам Юревича, если южноуральские команды когда-либо снова выиграют этот приз, то новый хоккейный дворец может появиться в Копейске, где он очень нужен.

Добавим, после церемонии награждения во дворце спорта «Юность» состоялся товарищеский матч между сборной губернатора Челябинской области и «Центурионом», который закончился со счетом 9:8 в пользу команды Михаила Юревича. Победная шайба оказалась в воротах всего за девять секунд до окончания матча. Игра длилась три периода по 20 минут «грязного» времени. По ходу встречи Юревич оформил дубль.