Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
265 0

Любители гонок на выживание покорили трассу возле поселка Вахрушево

Жажда скорости, перевернутые автомобили и отвалившиеся на ходу колеса. Возле поселка Вахрушево прошли гонки на выживание.

Старт дан. Автомобили рванули с места. За каждый пройденный круг пилоты получают 1 балл. И здесь уже не до джентльменских манер. Опасные пируэты – это норма для гонок на выживание. Спортсмены то и дело таранят друг друга. Если удастся развернуть соперника более чем на 90 градусов, в копилку получаешь 2 балла.

У одного из автомобилей в пылу гонки отвалилось заднее колесо. За штурвалом – Игорь Игошин. Он пилот опытный, даже на трех колесах никому не дает форы.

"Надо определить, там, может, резьбы нет. Так что мне сейчас главное – понять, что случилось. Из-за чего сорвало его, – делится Игорь Игошин, участник гонок на выживание (Екатеринбург). – Но меня мало кто мог догнать, даже без колеса".

В гонках на выживание участвуют болиды, сделанные на базе различных автомобилей, в основном советских: "запорожцы", "жигули", "москвичи". Главное – обшить машину листами крепкого металла. И, естественно, проверить ремни безопасности.

Например, один автомобиль сделан на базе обычной "шестерки". Двигатель стандартный, нефорсированный. Единственное, что здесь сделали для гонок на выживание, – это укрепили задние стойки и перенесли назад радиатор. И, конечно, укрепили каркас автомобиля.

Следующий заезд - сугубо женский. И, как оказалось, более зрелищный. Маневр "поставить соперника на уши", то есть перевернуть его на крышу, зрители встречают с ликованием. За это действие пилот получает 3 очка. И в этом случаи они пойдут на счет 16-летней Анастасии Ситниковой. Юная гонщица уже прочувствовала, что такое жажда скорости.

"Экстремально, адреналин играет в крови. Все друзья занимаются в клубе гонщиков. Да и в будущем мне пригодится это все", – считает Анастасия Ситникова, участница гонок на выживание (Копейск).

В этих гонках на выживание участвовало 11 пилотов. Из них – 5 девушек от 14 до 16 лет. После такой гонки им всем предстоит ремонтировать свои автомобили. Ведь скоро придется покорять новую трассу

Статьи по теме
В Копейске состоятся гонки на выживание