Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
2315

Копейской велошколе подарили специализированные тренажеры

С помощью новой техники тренировки проходят удобнее и плодотворнее. Велотренажеры, с помощью специальных функций, могут имитировать настоящую гонку, например, «Тур де франс».

В среду, 27 декабря, тренеры и воспитанники копейской велошколы принимали гостей. Министр по физической культуре и спорту Челябинской области Леонид Одер и глава городской администрации Владимир Можин в торжественной обстановке открыли новый тренажерный зал с суперсовременным инвентарем. 

Двенадцать тренажеров, оснащенных микрокомпьютерами, позволяют максимально приблизить тренировку к реальным условиям. На дисплее спортсмен может увидеть и скорость, с которой он крутит педали, и расстояние в километрах, которое он «проехал», не покидая зала, и множество других параметров, имеющих значение для гонщика. Два спортивных снаряда и вовсе умеют имитировать условия знаменитой трассы «Тур де Франс»: на цветном экране, установленном перед спортсменом, отображается шоссе и окружающий ландшафт, а педали откликаются на виртуальные спуски и подъемы.

Эльвира Хайруллина Обладательница множества спортивных наград

Ощущения очень похожи на те, что испытываешь во время гонки. Сейчас я почти не прилагаю усилий, потому что еду с горки, а во время подъема приходится приходится подналечь на педали — все, как в реальности.

Чудо-техника была поставлена в СШОР № 2 в рамках гранта, выделенного Минспорта России и правительством Челябинской области.