Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1531 0

Копейчанка заняла 2-ое место в чемпионате по спринту «Асфальт-2016»

Автолюбители из Челябинской, Свердловской и Тюменской областей приняли участие в первом этапе чемпионата по автоспринту «Асфальт-2016». Он состоялся сегодня, 4 июня, на АСК «Молодежный» в Челябинске.
Продолжение темы: Копейчанка одержала победу в этапе областного чемпионата по автоспринту

Копейчанка заняла 2-ое место в чемпионате по спринту «Асфальт-2016»

Внезапно испортившаяся погода создала дополнительные сложности на последних заездах – ребятам пришлось ехать по мокрому асфальту, рассказал один из организаторов соревнований Григорий Багин.

Состязания проходили по нескольким категориям, в зависимости от машины: «Стандарт» (обычные «гражданские» автомобили), «Тюнинг» (с небольшими доработками) и «Абсолют» (без ограничения по модернизации). Поскольку на участие заявились представительницы прекрасного пола, был организован дополнительный зачет «Леди».

Григорий Багин

Больше всего участников было на автомобилях с тюнингом, поскольку в основном участвует молодежь 18–30 лет. Они покупают машины и начинают экспериментировать, меняя двигатель или подвеску, потому, что так будет круче. Нас порадовало, что из 22 участников были три девушки, поскольку в автоспорте представительницы прекрасного пола – явление редкое. Одна из них даже заняла второе место в категории "Спорт"

По итогам состязаний, Анастасия Ханьжина из Копейска заняла 2-е место в классе «Автоспринт 1400» | Стандарт, а в зачете «Леди» ей не было равных.

Следующий этап чемпионата по автоспринту «Асфальт-2016» пройдет в Челябинске 2 июля. Принять участие могут все желающие. Дополнительная информация на официальной странице АСК «Молодежный» в соцсети.