Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1850 3

Братья Шкаликовы из Копейска откроют школу бокса в Челябинске

Официальное открытие спортзала состоится 23 января в Металлургическом районе Челябинска на улице Сурикова, 2. Торжественную церемонию организует общественная организация «Союз Ветеранов Боевых Действий и Спорта».

Братья Шкаликовы из Копейска откроют школу бокса в Челябинске

Гостей ждут выступление спортсменов, концерт, мастер-класс от Андрея Шкаликова. Среди многочисленных гостей - депутаты, знаменитые спортсмены, музыканты, директора школ бокса. Начало мероприятия - в 12 часов.

Фамилия Шкаликовых хорошо известна не только в боксерском, но и спортивном мире. Оба брата являются уроженцами Копейска. Старший - Андрей Шкаликов был одним из первопроходцев в отечественном профессиональном боксе, чемпионом СССР, России, Европы, интерконтинентальным чемпионом мира. Андрей более десяти лет живет и трудится в Москве, был телекомментатором «Россия-2», является промоутером компании «Шкаликов промоушен». В январе 2016 года открыл зал бокса в Одинцово Московской области под названием «Школа бокса Андрея Шкаликова».

Младший – Александр был кандидатом в олимпийскую сборную 1996 года, четырехкратный чемпион России, серебряный призер Игр Доброй Воли, участник чемпионатов Европы и мира. Планируется, что Александр Шкаликов будет ведущим тренером в новом зале в Челябинске.

Андрей Шкаликов

Самое интересное, что изначально никто ни о чем не договаривался, но параллельно несколько человек думали об одном и том же. С разницей в несколько букв и в несколько дней, в Челябинске и в ближнем Подмосковье открываются два клуба единоборств, практически под одним названием. Спортивных комплексов в России достаточно много, и некоторые спортивные залы зарекомендовали себя как кузницы бокса, называясь – в настоящем и в прошлом – именами знаменитых и уважаемых спортсменов. И все же организаторы открывающихся боксерских «конюшен» уверены, что не потеряются в сотне лучших клубов нашей страны. Большие чемпионские традиции в Российской Федерации есть, и их нужно продолжать, передавая свой опыт молодым и одаренным бойцам

Андрей и Александр Шкаликовы родились в небольшом шахтерском городе Копейск Челябинской области. С детства занимались разными видами спорта и уже к окончанию средней школы выбрали для себя именно бокс. Боксерские традиции в Копейске, по меркам того времени, были на очень высоком уровне и молодым спортсменам было на кого равняться. Уже в 18 лет и тот, и другой – с разницей в 2 года – в том же Копейске на Всесоюзном мемориале бокса имени дважды героя Советского Союза С.В.Хохрякова, выполнили норматив мастера спорта СССР.