Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
476

«Ночь в музее» - 2014

В Краеведческом музее Копейска прошла «волшебная» ночь.

Сколько времени Вы сможете провести в музее? Как долго без устали останетесь наедине с ним? На эти вопросы приготовила ответы состоявшаяся 22 августа 2014 года «Ночь в музее».

Участники команд автоигры «Путь к ордену» подводили итоги прохождения маршрута, подсчитывали бонусы и награждали победителей около 5 часов утра. 1-ое место поделили 2 команды: журнал «Продвижение» и «Игорь 174», 2-ое - «Шпионы» (Копейское телевидение), 3-ье место – «Иманджинариум». Но довольными оказались все посетители, кто пообщался с коллективом учреждения в ходе мероприятия, приуроченного к празднованию Дня рождения города. Присутствующим подарили своё выступление профессиональные артисты: акробаты, циркачи, музыканты, файер-шоу. 

Когда ночную тишину взорвала космическая музыка, опустившуюся темноту осветили трансформеры с иных планет. От обыденного посещения музея, просмотра действующих экспозиций, традиционных экскурсий мероприятие отличает организация одновременным действием не только на всем музейном пространстве. Праздник выходит за его пределы. Копейчан ожидали автобусные экскурсии «Таинство ночного города» по установленному маршруту с посещением исторического центра города, взметнувшихся ввысь крышами многоэтажных домов новых микрорайонов, обновленных к празднику Дома культуры им. С.М. Кирова, стадиону «Химик».

В этом году посетителям представили интерактивное занятие в зале природы «Уральская мозаика». В этнографии с играми, песнями шумно воцарились «Полуночные посиделки» в фольклорном стиле. Конечно, все смогли принять участие в увлекательных мастер-классах по изготовлению современных сувениров. На выставке «Арт-старт» копейчане приоткрыли для себя непредсказуемый и завораживающий мир творчества молодых художников клуба «Нюанс». Не взирая на использование инновационных технологий, главной целью своего детища коллектив учреждения считает продвижение музейной институции. Чем выше общественный интерес, тем успешнее решаются профессиональные задачи: сохранение и трансформация историко-культурного наследия, удовлетворение потребности населения в информации, формирование духовного потенциала личности.