Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1268 0

Копейчане стали призерами в игрушечной Формуле-1

Школьники со всей России устроили гонки для машин, которые собрали сами.

Копейчане стали призерами в игрушечной Формуле-1

Соревнования, напоминающие Формулу-1 в уменьшенном виде, прошли в Челябинске. Миниатюрные копии болидов мчатся по трассе под управлением юных пилотов, причем каждый из них свою машину сконструировал и собрал сам. За несколько дней состязаний на старт вышли около 600 гоночных автомобилей.

- Чтобы создать такую гоночную модель, ребята становятся настоящими конструкторами. Наши болиды хоть и не большие, но очень непростые в сборке. Часть деталей покупается готовыми, часть ребята делают сами, - рассказал организатор соревнований Владимир Тимофеев. – Так что они должны уметь и запиливать, и сверлить, паять, и разбираться в электронике.

Кроме того, любители гонок, должны развивать еще и навыки дизайнера: уметь сочетать цвета, выбирать узоры. На чемпионате есть даже отдельный конкурс красоты среди болидов. А когда машина будет собрана и украшена, начинаются упорные тренировки.

- Для управления моделью нужна невероятная реакция, поэтому приходится часами тренироваться, учиться владеть пультом. Руки должны работать, как у профессионального музыканта, - объяснил Владимир Тимофеев.

Призерами чемпионата России впервые стали автомоделисты из Копейска. Ребята завоевали серебряную медаль в командном зачете. Научиться собирать гоночные автомобили и устраивать заезды на скорость можно в детско-юношеском центре Челябинска на улице Кулибина, 60.