Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
679 7

Глава Копейска в образе Деда Мороза поздравил детей с Новым годом

Глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин продолжил традицию и поздравил детей из многодетной семьи.

Глава Копейска в образе Деда Мороза поздравил детей с Новым годом

В этом году  в преддверии Новогодних праздников глава округа посетил многодетную семью  Даниила и Елены Роготовских. 

Вячеслав Истомин

Каждый год мы выбираем многодетную семью, я одеваю костюм, бороду Деда Мороза, беру посох и отправляюсь поздравлять детишек с наступающим Новым годом. В этот раз мы решили сделать подарок семье Роготовских.  Эту семью осенью наградили в Москвепочетным ведомственным нагрудным знаком Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации «За милосердие и благотворительность». Я ещё раз хочу выразить слова восхищения и благодарности родителям за тепло и любовь к своим детям

Как только Дед Мороз постучал в дверь семьи Роготовских,  девять дочерей, восемь из которых – приёмные, с радостью обступили главного волшебника зимы. Девочки прочитали стихи, спели куплеты из детских песен и даже показали гостю оценки в своих дневниках. В ответ на обещание хорошо учиться и слушаться родителей, Дед Мороз вручил девочкам подарки: мягкие игрушки, краски, развивающие настольные игры, сотовый телефон и мольберт для рисования.

Впрочем, старшие дети сумели распознать  Вячеслава Истомина даже в костюме Деда Мороза. Взрослые не говорили детям о приходе главы, но ранее в администрации был организован прием по случаю награждения родителей знаком «За милосердие и благотворительность». Тогда за чашкой чая Вячеслав Истомин познакомился с детьми и обсудил с Роготовскими опыт приемных семей Копейска. «Старшие дети, к сожалению, распознали меня, но маленькие  ни о чём не догадались, и пускай вера в Деда Мороза и новогодние чудеса остаётся с ними. Выражаю слова благодарности нашим социальным партнёрам, которая на протяжении нескольких лет поддерживает нас, и предоставляет замечательные подарки детям»,- отметил Вячеслав Истомин.

Одна из старших дочерей Настя Роготовских поделилась своими впечатлениями: 

«У меня 8 сестёр – Влада, Кристина, Лера, Ксюша, Вика, Милена, Катя и Валя. Мы всегда вместе. Мы были очень удивлены когда, открыв дверь, мы увидели Дедушку Мороза, и за спиной у него была огромная куча подарков. Мы готовились к Новому году, наряжали ёлку, учили стихотворения, но мы не знали, что именно сегодня к нам придёт Дед Мороз. Мы очень любим своих родителей, они всегда во всём нам помогают. Мы всегда и везде вместе».

Супруги Даниил и Елена Роготовские рассказали, что приезд главы города в костюме Деда Мороза стал большим сюрпризом: «В канун Нового года случается волшебство, и нам очень приятно, прям как в сказке. Пришёл Дед Мороз, с подарками, он принёс настроение и радость в наш дом. Вячеслав Викторович очень хороший руководитель и замечательный человек. Мы хотим выразить огромную признательность всем, кто помогал нам в этом году, и отдельные слова благодарности главе Копейска Вячеславу Истомину за участие в нашей семье, за его доброту и человеческое отношение».