Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1135 0

Юные копейчане привезли домой 32 диплома лауреатов и дипломантов различных степеней

Последние дни февраля стали очень плодотворными для учащихся и преподавателей Детской музыкальной школы №1.

Юные копейчане привезли домой 32 диплома лауреатов и дипломантов различных степеней

С 23 по 26 февраля состоялись сразу три рейтинговых конкурса. Это XXIV городской конкурс-фестиваль патриотического творчества «Красная гвоздика», II областной конкурс-фестиваль учащихся ДМШ и ДШИ «Радужный мир искусства» и Международный конкурс-фестиваль детско-юношеского творчества в рамках проекта «Урал собирает друзей».

Во всех этих мероприятиях достойно выступили учащиеся и преподаватели ДМШ №1. Тридцать два (!) диплома лауреатов и дипломантов различных степеней пополнили копилку наград школы.

Самым активным стало вокальное отделение. Класс преподавателя Ларисы Агеевой, концертмейстера Рамиля Сафина вновь показал высокий профессиональный уровень исполнения народной песни. Ансамбль «Ивушки» и квартет «Милашки» стали лауреатами I и II степеней; солисты Олеся Онохина, Ева Смирнова, Мария Азанова получили звание лауреатов I степени, Надя Незнахина — лауреата II степени. Любовь к народному пению и мастерство подтвердили Катя Дегтярева, лауреат III степени, и дипломант Софья Назарова (преподаватель Татьяна Назарова) на проекте «Урал собирает друзей».

Учащиеся класса эстрадного вокала Анна Рылеева, Саргис Григорян, Алена Носова и Кристина Малинова (преподаватели Яна Хегай, Ирина Смольянова) стали серебряными призерами Международного конкурса, а Леонид. Шуплецов — лауреатом III степени городского патриотического конкурса.

Учащиеся фортепианного отделения Софья Родионова и Жанна Тихонова вместе с преподавателем Еленой Микуровой в сложнейшей конкурентной борьбе получили звание дипломантов областного конкурса-фестиваля «Радужный мир искусства». Дебютное выступление академической певицы Насти Гасниковой по достоинству оценило областное жюри. Диплом лауреата III степени стал наградой за выступление юной певицы и признанием для преподавателя Натальи Кузнецовой и концерт-мейстера Николая Протасова.

Порадовали и учащиеся оркестрово-струнного отделения. Настроили свои скрипки на победу и показали виртуозное владение инструментом Виктория Штаненко и Марина Долгушина. Дипломы лауреатов I и II степеней стали достойной оценкой работы учащихся преподавателя Натальи Ануфриевой и концертмейстера Юлии Уфимцевой. Ансамбль «Камертон» (руководители Наталья Ануфриева и Елена Федотова, концертмейстер Юлия Уфимцева) тоже показал высокий результат, став лауреатом II степени. Дипломантом международного конкурса стал Марк Попов. Свою конкурсную программу на саксофоне он готовил вместе с преподавателем Алексеем Зинько и концертмейстером Валерием Остроух.

Не отстали от коллег учащиеся и преподаватели народного отделения. Высокий исполнительский уровень был признан областным жюри у Ильяса Ишмухаметова. За великолепным звучанием баяна стоит кропотливая работа ученика и преподавателя Илья Черноголова. В итоге — диплом лауреата I степени.

На городском конкурсе «Красная гвоздика» в номинации «Инструментальное исполнительство» бронзовыми призерами стали Толя Пономарев, Влада Деева, Илья Волошин, Денис Большаков, дипломантами — Виктория Тетюева и Андрей Мазаев. Благодаря упорным занятиям с преподавателями Николаем Караваевым, Татьяной Скосаревой, Анастасией Дрожиной и концертмейстером Ириной Шариповой они показали высокое мастерство исполнения.

Ирина Смольянова

Бесспорно, за всеми этими достижениями стоит большая работа детского и педагогического коллектива школы, которые в очередной раз на всех уровнях достойно представили свой родной Копейск. Впереди новые фестивали и конкурсы, и я хочу пожелать ребятам и преподавателям успехов и новых достижений