Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
327 0

Вышли на сцену и победили!

Копейская команда КВН «Копемаш» заняла 1 место в четверть-финале опен-лиги КВН, обеспечив себе выход в полуфинал.

Вышли на сцену и победили!

На прошлой неделе в ДК железнодорожников состоялся четвертьфинал опен-лиги КВН, в котором приняла участие команда КВН «Копемаш» (капитан Сергей Новиков, представитель общественной Молодежной палаты при Собрании депутатов Копейска). Копейчане не просто поучаствовали, а заняли 1 место, обеспечив себе выход в полуфинал.

За победу боролись пять сборных из Орска, Челябинска, Чебаркуля и Копейска. Стоит отметить, что команда «Копемаш» – единственная, представлявшая промышленное предприятие Челябинской области, а именно – Копейский машиностроительный завод.

Главное – не победа, а участие. Эта поговорка совсем не лишена смысла, но к команде заводчан она не имеет никакого отношения. «Участвовать, чтобы победить» – с таким лозунгом каждый раз выходят на сцену наши КВНщики, выкладываясь по максимуму, раз от раза совершенствуя свой репертуар, мастерство и технику игры.

Легко оценивать выступление, находясь в зрительном зале: что было смешно, а что – не очень, кто из участников уверенно держится на сцене и вообще – кого больше любит публика... Но не думаю, что кому-то из критичных зрителей хотелось бы оказаться перед сотнями оценивающих глаз. Впрочем, нашей команде всегда удавалось справляться с волнением, хотя некоторые форс-мажоры могут выбить из колеи любого профессионала. «Зависает» микрофон, не хватает времени на «переход» из одного образа в другой, когда участник не успевает переодеться и паузу на сцене приходится заполнять другим членам команды... Сколько может возникнуть таких курьёзных ситуаций, из которых нужно выйти не только быстро, но и красиво, а ещё лучше – смешно и находчиво?

Лёгкость выступления команды «Копемаш» – это наработанный профессионализм участников и часы упорных тренировок, репетиций, где каждое движение, каждая интонация отрабатываются сотнями повторений. Наша команда и раньше показывала прекрасные результаты, но в этот раз заводчане превзошли самих себя. Штамповая фраза – «вне конкуренции», но именно она максимально точно отражает эту игру команды «Копемаш». Если на шутки других команд зал благодарно реагировал аплодисментами, то на репризы заводчан – просто взрывался. Не первый раз наблюдая выступление команды завода, могу с уверенностью сказать, что команда «Копемаш» – самая интеллигентная: именно ей удаётся вызывать искренние улыбки и смех зрителей, не переходя тонкую грань между юмором и пошлостью.

«Кавказская пленница» – так определили тему «киносезона» организаторы мероприятия. Стоит отметить, что тема даёт простор для фантазии: каждый из нас не раз смотрел этот замечательный советский фильм, многие фразы из которого стали крылатыми, а образы – собирательными. С другой стороны, именно в этом и заключалась главная сложность: обыграть шедевр ой как не просто! Но уже после первого этапа – приветствия «Комсомолка, спортсменка и просто красавица» – стало понятно, какой команде это практически удалось. Конечно же, «Копемаш»!

Во время традиционного триатлона командам предстояло сначала ответить на вопросы членов жюри. Время на раздумье – одна минута. Конечно, не всем участникам удалось придумать достойный, а главное весёлый ответ. По итогам разминки стало понятно, какая команда не выдержит конкуренции в следующем сложном этапе – биатлоне.