Главная Новости Афиша Город сегодня
Заключительные соревнования по велоспорту-маунтинбайку
Смотреть все фото
37 0

В Копейске прошел парад, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Несмотря на проливной дождь, в Копейске прошел памятный митинг, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

В Копейске прошел парад, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Праздничные мероприятия начались маршем «Бессмертного полка» от Дворца творчества детей и молодежи до мемориального комплекса «Книга памяти», где колонну детей, внуков и правнуков героев войны и тружеников тыла встречали участники митинга.

По традиции, торжественное мероприятие началось с поднятия флага Российской Федерации, флага Победы и флага Копейска. Первым всех собравшихся перед памятником Неизвестному солдату с праздником поздравил глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин.

Вячеслав Истомин

Уважаемые копейчане, дорогие ветераны! В этот ненастный день мы отмечаем великий праздник – 70-летие нашей Великой Победы над фашизмом. Четыре года длилась эта ужасная война и более 20 миллионов наших сограждан там оставили свои жизни. Страшную цену заплатил Советский Союз за Победу. Я хочу сказать большое спасибо всем ветеранам, которые сидят рядом с нами и всем тем, кто не вернулся из боя. Солдат российский, солдат советский всегда отличался отвагой и исполнением воинского долга. В этот день я хочу пожелать всем нашим ветеранам счастья, здоровья и всего самого наилучшего. Уважаемые копейчане! Всех вас с праздником, с днем Великой Победы!

Далее горожан поздравили председатель Собрания депутатов Владимир Емельянов, депутат Заксобрания Ярослав Чабан, а также участник Великой Отечественной войны и участник войны с Японией Петр Иванович Кириков.

В завершении митинга ветеранов поздравили ребята из копейских школ, детских садов и техникумов. В небо были выпущены 70 голубей, и журавликов на воздушных шарах, сделанных детьми в честь Дня Победы. А к памятнику Неизвестному солдату горожане возложили венки и цветы.