Главная Новости Афиша Город сегодня
Заключительные соревнования по велоспорту-маунтинбайку
Смотреть все фото
32 0

В Копейске прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби

22 июня, в Копейске в сквере Павших Героев состоялся памятный митинг.

В Копейске прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби

74 года назад в четыре часа утра на нашу страну напали фашистские захватчики. Эта дата навсегда останется в памяти россиян, ведь нет ни одной семьи, которой не коснулась эта война. Ветераны и школьники, горожане и представители исполнительной и законодательной власти собрались у пламени Вечного огня, чтобы почтить минутой молчания тех, кто погиб в борьбе с нацизмом ради мирной жизни будущих поколений.

Вячеслав Истомин

По сложившейся традиции мы собираемся здесь у Вечного огня, чтобы почтить наших жителей, погибших во время Великой Отечественной войны. 74 года назад началась эта ужасная война, в которой Советский Союз потерял миллионы своих граждан. Много лет пройдет, но мы и наши дети всегда будем чтить эту скорбную дату. Никто не забыт, ничто не забыто. Мы склоняем головы перед теми, кто отдал свою жизнь за нашу Родину.

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Владимир Горнов выразил слова скорби всем, кто потерял своих родных на фронтах войны.

Владимир Горнов

Сегодня День скорби и печали. Я приношу всем нам слова сочувствия за те молодые, безвременно ушедшие из этого мира жизни. Они сложили свои головы за наше мирное настоящее и за прекрасное будущее страны. Светлая память усопшим и погибшим на ратном поле боя. Мы вечно будем помнить их бессмертный подвиг.

Председатель общественной организации «Дети погибших защитников Отечества» Галина Плаксина в своей речи подчеркнула важность сохранения памяти о тех тяжелых годах войны.

Отметим, что 22 июня по всей стране проходят памятные мероприятия. Митинг в Копейске закончился минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню. По окончанию мероприятия ветераны города поехали на поминальный обед.

Статьи по теме
В Копейске в день начала Великой Отечественной войны устроят массовые чтения