Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1871 0

В Копейске прошел городской фестиваль «Стильные люди 2015»

21 мая во Дворце Культуры им. С.М. Кирова состоялся городской фестиваль профессионального мастерства.

В Копейске прошел городской фестиваль «Стильные люди 2015»

Цель фестиваля активизация творческого потенциала и повышение художественно-эстетического уровня воспитанности молодёжи, путём проектирования и создания коллекции одежды. Одна из основных задач, повышение значимости и престижа таких профессий, как портной, конструктор-модельер, дизайнер одежды.

Учредителем данного мероприятия является отдел по делам молодёжи администрации Копейского городского округа. Участниками фестиваля стали студенты и учащиеся специальностей в сфере дизайна одежды, молодёжные театры моды.

Программа фестиваля включала в себя 4 номинации: «Этностиль», «Ералаш» (коллекция созданная из нетрадиционных материалов), «Pret a porter» и «Соло». Конкурсанты соревновались в двух подгруппах с 14 до 17 лет и с 18 до 30 лет. Всего в мероприятии приняли участие 10 коллективов мод. На суд зрителей и жюри была представлена 21 коллекция незабываемых ансамблей. 

Мода – является неотъемлемой частью современного мира. Это некая игра, правила которой постоянно меняются. Современная мода диктует нам новые формы, декоративные детали и цветовые сочетания в одежде. Именно это старались доказать молодые авторы коллекций одежды, делающие каждое изделие эффектным и экстравагантным. 

Все члены жюри отметили, что уровень фестиваля значительно растёт с каждым годом. Порадовало, что была продемонстрирована не просто одежда, а воплощенная в ткани идея, подкрепленная музыкой. Так же была отмечена хореографическая постановка каждого номера.

Все участники фестиваля получили грамоты от администрации Копейского городского округа за участие в фестивале, а авторы лучших коллекций, лучших авторских моделей получили дипломы и призы от организаторов конкурса. 

Главный приз Гран-при фестиваля достался театру моды «Любава» Дворца творчества детей и молодёжи. Коллекция «Фея кукол» созданная по эскизам Льва Бакста к одноименному балету и русское народное творчество просто покорили зрителей и жюри.