Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1549 0

Талисманом ЧМ по хоккею может стать кабан Броня, придуманный жительницей Копейска

Светлана Белова из Копейска считает, что именно кабан Броня может помочь победить российским спортсменам.

Талисманом ЧМ по хоккею может стать кабан Броня, придуманный жительницей Копейска

Жительница Копейска Светлана Белова стала одной из 20 счастливчиков, которые продолжат сражение в конкурсе идей талисмана чемпионата мира по хоккею – 2016. Представительница Южного Урала считает, что именно кабан Броня может помочь победить российским спортсменам.

Как призналась конкурсантка, выбор дикой свиньи не случаен, поскольку это животное отличается чудовищной силой, звериной яростью и храбростью. К тому же кабану присуще всегда сражаться до конца. «Хоккей это сильная мужская игра и хочется, чтобы талисман олицетворял качества присущие в этой игре, - говорит Светлана Белова. – Почему кабан белый? Белый цвет выделяет кабана, делает его индивидуальным, дает нам ассоциации с зимой, снегом, льдом и хоккеем».

Отметим, что по итогам интернет-голосования в 20-ку лучших работ также вошли кот Матрос и мышь Григорий, самовар Дымок и Шайбаед, морж Тимоша и космонавтик Федор, а также другие.

Второй этап голосования, по итогам которого экспертное жюри определит четырех претендентов на победу, завершится уже завтра, 24 марта, в 23:59 по московскому времени.