Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
574 0

Супруги из Копейска стали «суперзвездами» в Китае

В соревнованиях «Я суперзвезда» участвовали полтора миллиона участников. Андрей и Татьяна Долгушевы представили несколько творческих номеров, в которых уроженцы Копейска пели, танцевали и демонстрировали навыки боевых искусств.

Жюри было поражено тем, что в китайском конкурсе участвуют россияне. По итогам творческих соревнований Долгушевы заняли второе место, опередив 1,5 миллиона соперников.

Андрей и Татьяна женаты вот уже 8 лет. Как-то раз они решили провести в отпуск в Китае и настолько активно проявили себя, что на них обратили внимание в одном из университетов. Супругам предложили работу, после чего копейчане практически переехали в Поднебесную. Андрей занимался боевыми искусствами и, в частности, ушу, а Татьяна преподавала йогу. Одновременно с работой они начали готовиться к конкурсу «Я суперзвезда».

— Мы попали в Китай сначала как туристы. Потом китайцы увидели с нашей стороны интерес и стремление к их культуре и боевым искусствам. Предложили нам работу в университете. На уроках мы говорили по-русски. Спустя два года перешли в университет для пожилого человека. Решили участвовать в конкурсе, — рассказал Андрей Долгушев. — Сначала казалось, что это очень просто и легко — подготовить 2–3 номера. Оказалось, что все очень затянуто. 3 месяца мы жили в чудом городе, готовились до ночи, проходили репетиции. В конце концов мы дошли до финала. Мы и сами не ожидали, что займем 2 место.

Сейчас Андрей Долгушев активно изучает стиль Богомол под бдительным руководством своего мастера, а Татьяна вынашивает ребенка. После победы в конкурсе супруги решили немного отдохнуть. Но уже весной они намерены вновь напомнить Китаю о себе и участвовать в китайской «Минуте славы»