Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
443

Поклонимся великим тем годам

В День скорби копейчане провели митинг памяти

Митинг памяти, проходящий из года в год 22 июня, обыденно-традиционным мероприятием быть не может. От воспоминаний о самой страшной и жестокой войне двадцатого столетия не перестают содрогаться сердца наших соотечественников, память эту бережно хранят не только участники и свидетели тех событий, дети погибших защитников Отечества, но и потомки.

Мы бережно храним память о погибших отцах, гордимся их подвигом. Война – страшная страница нашей истории. Мы, дети войны, с полна хлебнули страдания и горя. Пролили много сиротских слез, чтобы найти могилы своих отцов. Наша обязанность передавать память о случившемся следующим поколениям», - говорит председатель Копейской общественной организации «Память сердца» Галина Плаксина.

Представители всех поколений копейчан собрались на митинг в сквере Павших героев  − от участников войны до правнуков героев Победы.

Владимир Бисеров

«Дорогой ценой заплатили мы за Победу, тысячу четыреста восемнадцать дней не смыкала Родина очей, и Копейск был участником этой битвы, внес весомый вклад в Победу. И если мы будем помнить те дни, то и не допустим повторения тех событий. За годы войны были искалечены сотни тысяч судеб. 11 тысяч 578 копейчан ушли на фронт, 5120 не вернулись. Мы помним о каждом»

О великой памятной дате сказал и ветеран войны, Почетный гражданин Копейска Иван Коченков. Память всех погибших в Великую Отечественную войну почтили минутой молчания и оружейным салютом. На постамент к Вечному огню была возложена гирлянда воинской славы, а на черных плитах мемориала заалели гвоздики, а в небо спарили десятки голубей.