Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1759 0

Пасха в немецком центре «Тёплый дом»

Во дворце имени Кирова города Копейска состоялось праздничное мероприятие , посвященное немецкой Светлой пасхе.

Пасха в немецком центре «Тёплый дом»

Национальный немецкий центр работает в Копейске более двадцати лет. Основала «Тёплый дом»  искусствовед Ирина Вейс, которая является его бессменным руководителем. Центр объединил этнических немцев-переселенцев и их потомков с целью сохранения национальных традиций, культурной памяти своего народа.

В годы войны Копейск оказался в числе многих городов, ставших второй родиной для немцев, депортированных с Поволжья. Переселенцам  пришлось пройти трудный путь тягот и лишений. В составе трудармии  в  тяжёлых условиях  все военное время они работали на шахтах города, внося свой посильный вклад в Победу, а  после войны  трудились уже на благо ставшего родным Копейска и всей Челябинской области.

Владимир Горнов и Вячеслав Истомин поздравили участников торжественного вечера с праздником немецкой Светлой пасхи  и выразили слова признательности и благодарности за труд, активность и преданность своим корням.

Вячеслав Истомин

Здесь в зале потрясающая атмосфера благожелательности, доброты и тихой радости, как и принято в Пасху. Пусть с благой вестью в ваш дом войдет добро, надежда и любовь. Пусть мир и творчество расцветают в вашем «Тёплом  доме»! Пусть всегда ваши сердца наполняются радостью и красотой!

Приятным подарком для участников  вечера  стали пасхальные  угощения праздничного стола – шоколадные торты.