Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1622 1

Копейский телеканал выиграл турнир по телевидению среди электронных СМИ Челябинской области

Команда «Инсит-ТВ» стала победителем первого профессионального турнира по телевидению «Телек против телека», который был организован проектом «Добрый день, Южный Урал!»

Копейский телеканал выиграл турнир по телевидению среди электронных СМИ Челябинской области

Турнир прошел прошел в минувшие выходные на базе отдыха «Пристань» в посёлке Нижний Уфалей.

Из более чем 20 прилашенных на турнир телекомпаний региона только четыре набрались смелости и решились сразиться в мастерстве телерепортажа. Команды приняли участие в почти реальных боях с использованием оружия, предоставленного военно-спортивным клубом «Полигон-74», в турнире по лазертагу, сняли и смонтировали репортажи на общую для всех тему с места боевых действий. «Телекам», как и было задумано организаторами, в первый день турнира пришлось разделиться на две группы. Пока одна группа «воюет», другая группа команд снимает.

По итогам первой части турнира – лазертагу, в финал вышли команды «Уфалейской телерадиокомпании» и «ОТВ-Снежинск». Во второй день турнира им предстояло выяснить, кто лучше владеет оружием, тактикой и стратегией ведения боя с применением стрелкового оружия. Бои и съёмки закончились уже в сумерках. Командам предстояло написать тексты и смонтировать готовые репортажи о том, что они видели и в чём приняли участие. Все работы были готовы уже глубоким вечером.

Победителя определяли сами участники по системе «Евровидения». У каждой из команд было по два голоса и возможность поставить от одного до пяти баллов командам-соперницам. Команда Каслей набрала 16 баллов, «ОТВ-Снежинск» досталось 17 баллов, Уфалейскому телевидению соперники отдали 21 балл и второе место в основной части турнира, а победителем стала команда копейского ИНСИТ-ТВ, набравшая 26 баллов. Второй день выявил победителя в боевой части турнира – лазертаге. Безоговорочную победу одержали снежинцы.

«Первый турнир “Телек против телека” состоялся, – отметил один из соорганизаторов турнира, главред уфалейского телевидения Антон Бутт. – Он не был “блином” и тем более “комом”. Все цели и задачи выполнены, обмен опытом произошёл, сильнейшие выявлены, общение и формирование профессионального сообщества началось».