Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
696 0

Копейский музей наперстков сегодня отмечает трехлетие

Сто новых аксессуаров для профессиональной швеи.

Копейский музей наперстков сегодня отмечает трехлетие

Они удивляли наперстками из бивней и бересты. А в честь трехлетия единственный в России музей подобного толка обратился к знаковым историческим событиям.

Появились швейные аксессуары, посвященные присоединению Крыма, Олимпиаде в Сочи, а также личной жизни коронованных особ.

Анна Малиновская

У нас есть наперсток со свадьбы Дианы и Чарльза, со свадьбы принца Уильяма, уже когда у них родился малыш, нам в прошлом месяце привезли их из Англии. Мы, конечно, очень благодарны

Кроме наперстков запасы музея пополнили работы южноуральского фотографа Павла Большакова. На 16 снимках - пейзажи и портреты, снятые в дождь или туман.

Владимир Малиновский

Этот уникальный человек знает, в какой день и час на какой-то реке, на каком-то месте образуется туман. Он коллекционирует эти даты и выезжает специально на этот туман

А в соседнем зале другие фото - из личного архива Сергея Есенина. Большим поклонником поэта был челябинский преподаватель, он и собрал коллекцию, которую впоследствии подарил музею. 

Анна Малиновская

Есть очень редкие фотографии и его самого, и его любимых женщин. Ну и мамы. Есть вот такой очень интересный экспонат - это генеалогическое древо, можно довольно долго его изучать, здесь и даты рождения, и жены

В дальнейшем музей намерен вновь сделать упор на швейную тему. Здесь откроют масштабную экспозицию, посвященную труду портных в разные годы.