Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
611 0

Копейчане сняли полнометражный фильм «Бастион»

Премьера назначена на 7 и 8 февраля и пройдёт в кинотеатре им. А.С. Пушкина в городе Челябинске.

Копейчане сняли полнометражный фильм «Бастион»

Ни для кого ни секрет, что Копейск - город очень творческих людей. Множество талантливых театралов, художников и фотографов живут и работают в Краснознамённом. И вот только сейчас, в 2015 году, к ним присоединилась команда кинематографистов, снявших собственный полнометражный игровой фильм Бастион. В создании ленты было задействовано всего девять человек. Весной 2014 велась активная подготовка к съёмкам, летом был отснят весь необходимый материал, осенью команда занималась монтажём и озвучиванием. И вот, 19 января 2015, состоялся закрытый показ для прессы и участников конкурса, которым повезло увидеть фильм первыми.

Режиссёром и оператором фильма выступил Антон Лёдов. Именно он написал основу сценария и прилагал все усилия, чтобы снять этот фильм в Копейске. Над проектом также активно работали продюсер Павел Елисеев и звукорежиссёр Ольга Портас. Небольшая съёмочная команда долго и тщательно обрабатывала каждый кадр и каждый звуковой эффект, раскрывая для зрителя историю Бастиона. Над монтажём была проделана колоссальная работа. Феликс Котов, монтажёр фильма, выбирал из десятков дублей и сотен отснятых часов самые лучшие кадры. В конечном счёте некоторые художественные приёмы напоминают правила Догмы 95, это добавляет картинке документальности и реализма.

Сам фильм рассказывает о судьбах двух молодых людей, истории которых связал случай. И после они уже не могут бросить игру, которую начали. Сама история весьма драматична, однако присутствуют и ироничные моменты. Немалое значение для атмосферы и сюжета играет музыка, которую использовали при монтаже. Четыре коллектива из Челябинска (Монарх, Neophy, Беспутина и Windhead), два из Беларуссии (Koda G9 и Имя Кода) и два композитора, написавших музыкальные темы (Алексей Краденов и Андрей Квачёв).

Главные роли исполнили Алексей Краденов и Антон Гуров, студенты Челябинских ВУЗов. Режиссёр рассказал, что кастинг проходил в социальных сетях, но в итоге актёры были найдены среди знакомых. И, несмотря на отсутствие опыта, справились с поставленной задачей на отлично. Зрители, присутствовавшие на показе, остались довольны картиной, заметив также качественную работу оператора и звукорежиссёра.

Конечно, это только первая работа молодой команды и присутствуют некоторые недоработки. В основном они связаны с несколькими нераскрытыми в сюжете поворотами. Но всё это простительно, так как бюджет картины составляет смешные 50 тысяч рублей. При помощи небольшой суммы, таланта и желания Копейчане сделали профессиональное и интересное кино.

После показа фильма создатели общались с публикой. Рассказали, как пришла идея такого большого проекта, как он реализовывался, какие были сложности и что было интереснее всего. Зрители увлечённо задавали вопросы, проявляя неподдельный интерес, а кинематографисты с радостью делились своими впечатлениями от съёмок. В данный момент команда работает над продвижением работы на фестивали и организацией открытых показов. Поэтому увидеть творение небольшой студии Gotoline из Копейска будет возможность у всех желающих. Премьера назначена на 7 и 8 февраля и пройдёт в кинотеатре им. А.С. Пушкина. Начало состоится в 16:00. Такое значимое для Копейска событие нельзя пропустить!