Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1316 4

Глава Копейска продолжил акцию «Доброе окно»

Вячеслав Истомин побывал в гостях у ветерана труда Зинаиды Хабибуллиной. В рамках визита руководитель Копейска проверил качество установки новых окон и поздравил ветерана с приближающимся юбилеем Победы.

Глава Копейска продолжил акцию «Доброе окно»

Уникальный благотворительный проект «Доброе окно» реализуется в Копейском округе по инициативе главы КГО Вячеслава Истомина и уже многие годы радует старшее поколение копейчан. В этот раз новые пластиковые окна установили в квартире ветерана труда Зинаиды Хабибуллиной.

«В год 70-летия Победы мне сделали такой хороший подарок, – рассказывает Зинаида Михайловна. – Раньше были старые окна с деревянными рамами. Нигде раньше не слышала, чтобы ветеранам, одиноким пожилым людям бесплатно ставили новые окна. Такой подарок «Доброе окно» только в Копейске! Новые пластиковые окна с форточками установили на кухне и в ванной комнате быстро, аккуратно. Большое спасибо!».

Война настигла Зинаиду Хабибуллину на ее Родине, в Горьковской области.

«Страшно было, я еще ребенком была, – со слезами вспоминает Зинаида Михайловна. – Самолеты фашистские бомбили нас, жутко нам было, старались спрятаться в убежищах».

В Копейск Зинаида Хабибуллина приехала из Горьковской области по распределению после окончания Дзержинского химико-технологического техникума. Всю жизнь проработала на заводе «Пластмасс», обеспечивая страну в тяжелые годы становления страны оборонной продукцией.

В юбилейный год Победы новые стеклопакеты бесплатно установят еще в 26 квартирах ветеранов войны и труда Копейска. В списки на установку окон попадают одиноко проживающие ветераны войны, узники концлагерей, труженики тыла.

Вячеслав Истомин

«К ветеранам надо относиться как к своим родителям. Установка пластиковых окон – программа, которая реализуется за счет внебюджетных вложений при поддержке наших социальных партнеров. Наша обязанность помогать, оказывать внимание одиноким ветеранам и труженикам тыла»

«Приятно, что в нашем городе многое делается для жителей и ветеранов, – поблагодарила главу Зинаида Михайловна, – спасибо за поддержку и доброту».