Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1161 0

Глава Копейска пригласил депутата рассказать школьникам о присоединении Крыма

Копейскую среднюю общеобразовательную школу №44 имени С.Ф Бароненко посетил первый заместитель председателя комитета по образованию Госдумы Владимир Бурматов.

Глава Копейска пригласил депутата рассказать школьникам о присоединении Крыма

На встрече с учениками и кадетами старших классов депутат прочел лекцию о присоединении Крыма.

«Большое спасибо за приглашение главе Копейска Вячеславу Истомину. Не первый раз общаюсь с учащимися Копейска, и могу сказать, что образование в этом городе, одно из самых сильных в стране. Это сразу чувствуется и мне есть с чем сравнить, поскольку я побывал в 50 регионах страны»,- заявил в своем приветственном слове депутат Госдумы.

По его словам, вхождение Крыма в состав России – это историческое, судьбоносное решение, не смотря на давление и санкции, под которые попала вся страна.

«Я ездил по работе в Крым, перед его присоединением, когда он находился в составе Украины. Это было ощущение застывшего времени. Все приходило в запустение, ветшало. Масштабы коррупции трудно себе даже представить. Например, очевидцы рассказывают, заходишь в прокуратуру, и тебе сразу говорят, сколько будет стоить решение какого-либо вопроса.  То же самое в милиции, в суде».

«На годовщину встречался с ополченцами Крыма. Эти люди не имеют к армии никакого отношения. Обычные ребята.  Год назад они ждали поезд с карателями, в котором ехали вырезать крымчан бандеровцы. Они рассказали, что готовы были дать отпор, не имея оружия и умереть на баррикадах. Узнав, что Крым готов оказать сопротивление, боевики развернули поезд. Поэтому для жителей Крыма возращение в состав России - это жизнь. Если представить, что Россия демократическим путем референдума не вернула Крым и город герой Севастополь, то там была такая же резня, как в Луганске и Донецке. Мы пришли на помощь, спасли людей от неминуемой гибели».

Владимир Бурматов также рассказал школьникам, что Россия не только спасала людей, но и защищалась. На территории Крыма находилась база, где тренировалось около 5 тысяч боевиков, которых готовили воевать против нас - в Краснодарском крае, в Ростове. Их задача была расчистить территорию, чтобы в дальнейшем установить систему ПРО и ввести восковой контингент стран НАТО.  

«Меня также часто спрашивают, раз мы присоединили Крым, почему депутаты не поддержали идею, популярную в соцсетях, что надо было идти дальше на Киев, надо присоединить Луганск и Донбасс. Это бы было началом третьей мировой войны. А во вторых, там ситуации разные. Луганск и Донецк на самом дела самодостаточные территории, и они просто не хотят быть в составе Украины и на этом поставить точку.»

Копейские школьники также задали депутату госдумы вопрос, а как вышло, что Украина скатилась в хаос и пропасть гражданской войны?  

«Сейчас видим, что бывает, когда государство теряет ответственность. Когда я заканчивал 1998 году школу, фонд Сороса по грантам печатал учебники для школ и библиотек. И мы учили историю по четырем учебникам. Я их читал, и там не только оценки, там факты и цифры не соответствовали, особенно в той части, которая касалась ключевого момента истории для нашей страны - Второй мировой войны», - ответил Владимир Бурматов.

Подытоживая итоги патриотической лекции, глава Копейска Вячеслав Истомин отметил, что детям было интересно узнать о новейшей истории от Владимира Бурматова.

Вячеслав Истомин

«Как депутат Госдумы он был одним из непосредственным участников глобальных геополитических событий. Присоединение Крыма, это одна из ярких страниц современной истории. Уверен, что по этим событиям в ближайшие годы напишут книги и снимут не один художественный фильм. Крым всегда был нашим, и копейские дети должны знать, как он вернулся в состав России».