Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1245 0

Для копейчан играет двенадцатилетний саксофонист

Недавно копейчане стали замечать на площади Трудовой Славы юного саксофониста, который часами играет живую музыку.

Его музыка дарит хорошее настроение, а все потому что он играет от души и с чувством, толком и расстановкой. Звук саксофона Марка слышен на всей площади, однако многие прохожие специально останавливаются послушать инструмент поближе. Мальчик играет джаз, блюз и даже некоторые темы из популярных кинофильмов. Главная цель выступления молодого музыканта не финансы, а простое человеческое желание напомнить копейчанам о потребности души в живой музыке.

«В первую очередь я увидел видео в Интернете, как молодой парень из США играет на улице. Первая моя мысль, которая пришла - а чем я хуже, может мне также попробовать. В итоге я решил выйти, ну конечно я сначала не сразу играл возле фонтана - а по улице шел, но все же было тоже прикольно. После этого мне понравилась эта задумка и я решил играть возле фонтана» - рассказывает юный музыкант, Марк Попов.

Мальчик был рожден в семье музыкантов и уже к 8-ми годам начал собственное обучение в музыкальной школе №1. Сегодня Марку 12 лет и он уже серьезно владеет любимым «саксом» - так обычно в своей среде называют далеко не простой в исполнении, как может показаться на первый взгляд, духовой инструмент - саксофон. 

«На гитаре мне кажется играть проще, поскольку им нужно зажимать струны  - а нам следить за дыханием, знать куда нажимать и на какие клапана, к тому же еще продумывать заранее каждую ноту. Смотрел как люди ходят обычно как зомби, вся жизнь разлинеенная. Я хотел изменить это - сломать линейность, чтобы было немножечко веселее. Раньше люди реагировали странно - сейчас более задорно с улыбкой проходят мимо меня и улыбаются» - делится впечатлениями Марк.

Жители города очень позитивно реагируют на то, как играют молодые ребята. Как признается Марк - не только друзья, но и родители одобряют его желание выступать на улицах города. Уже сейчас в планах мальчика покорение большой сцены и профессиональная карьера музыканта в будущем. А еще идея попробовать также публично сыграть совместно с другими музыкантами из Копейска