Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
987 0

Администрация Копейска подвела итоги проведения 70-летия Победы

По состоянию на 01.01.2015 в Копейском городском округе проживали 1722 ветерана Великой Отечественной войны (участники и инвалиды войны, жителя блокадного Ленинграда, несовершеннолетние узники концлагерей, труженики тыла).

Администрация Копейска подвела итоги проведения 70-летия Победы

Главная задача оргкомитета при подготовке к праздничным мероприятиям – с поздравлением дойти до каждого ветерана Великой Отечественной войны. На сегодняшний день вручены 1823 юбилейных медали (в ходе вручения выявлялись ветераны Великой Отечественной войны, приехавшие в Копейск на постоянное место жительства и не вставшие на учет как ветераны в управление социальной защиты населения).

Вручение медалей проходило и в торжественной обстановке в Домах культуры, и на дому с обязательным вручением сладкого подарка. Проведены торжественные приемы ветеранов Великой Отечественной войны Главы городского округа, на предприятиях города (ОАО «КМЗ», ОАО «Завод «Пластмасс» и др.).

Впервые в городе проведено замечательное мероприятие с участием ветеранов, студентов и школьников – «Маршрут памяти» по местам размещения в Копейске госпиталей: П/У № 87, школа № 6. Продолжен проект «Доброе окно».

Проведена большая работа по увековечению памяти копейчан – участников Великой Отечественной войны: издана Книга памяти обо всех копейчанах – участниках войны, установлен бюст Герою Советского Союза И. Рыбкину, произведены реконструкция и перенос памятника участникам Великой Отечественной войны – жителям пос. Северный Рудник, установлены мемориальные доски на зданиях Станции скорой медицинской помощи Городской больницы № 1. Изданы литературно-поэтический альманах и книга, посвященная копейчанам – участникам сталинградской битвы.

Несмотря на погодные условия, проведены все запланированные мероприятия как в поселках городского округа, так и в центральной части: «Вахта памяти», Парад зарничников, Марш бессмертного полка, торжественные митинги а парад, концерт на пл. Трудовой Славы, фейерверк.