Главная Новости Афиша Город сегодня
Заключительные соревнования по велоспорту-маунтинбайку
Смотреть все фото
35

14-летний «ревизорро» из Копейска обходит с инспекцией кафе

Свои «обличительные» репортажи паренек выкладывает на «ютуб» и сайт школьного ТВ.

14-лений школьник из Копейска Владимир Лузгин решил стать «ревизорро»: на школьном телевидении он организовал созвучную программу «РЕВИЗОР» и теперь вместе с помощниками инспектирует местные кафешки. Набрав материал, ребята выкладывают ролики на «Ютуб» и сайт родной школы. 

Школьник сетует, что ему приходится согласовывать все визиты, а кадры с антисанитарией вырезать из итогового ролика, иначе в кафе пускать перестанут, а такой прыти, как у Лены Летучей у ребят пока нету.  Например, кое-где, по его словам, он обнаружил очень грязные туалеты без мыла и даже бумаги. 

Владимир Лузгин

Да, полноценной журналистики у меня не получается, мы вынуждены, можно сказать, утаивать от зрителей информацию. Это происходит, потому что мы непрофессиональные журналисты, и не имеем права проводить подобные проверки. Приходится заранее предупреждать, что придем и будем снимать. Острые углы тоже приходится обходить стороной

Впрочем, будущий журналист — с профессией Владимир уже определился — свой долг перед зрителем все-таки выполняет. Он приходит с повторными проверками в общественные места и выясняет, выполнены ли все "предписания". Восьмиклассник рассказывает, что «взрослые╗ действительно прислушиваются к звезде школьного ТВ и его нареканиям, лучше следят за чистотой помещений и персоналом.

Отметим, что в ближайшее время Володя планирует изменить название своего шоу и логотип — уж больно похожа его передача на настоящую программу «Ревизорро». Парень опасается, что даже по-детски, нарушая авторские права телеканала «Пятница», можно нарваться на  взрослые неприятности.