Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1223 0

Жительница Копейска научила кота собачьим командам

Кот научился выполнять команды "сидеть", "лежать", "дай лапку"

Домашнего любимца зовут Кеша, у Татьяны он живет уже 12-й год. Хозяйка в нем души не чает, кот тоже отвечает ей взаимностью – считает ее главной в семье, ест только из ее рук, спать устраивается только рядом с ней. В «цирк» они играют около полугода. Татьяна нашла на сайте рекомендации знаменитого кошачьего дрессировщика Юрия Куклачева и решила испробовать их на своем питомце. К ее удивлению, кот быстро понял, что от него хотят. За любимое лакомство соглашается и помяукать, и дать лапку, и выполнить команды «сидеть» и «лежать».

Вообще, у Кеши, по наблюдению хозяйки, очень много собачьих повадок. Он нисколько не возражает, когда хозяйка наряжает его для новогодней фотосъемки или надевает на него ошейник. Он даже защищает ее от «непрошенных гостей». Когда кто-то из посторонних является в дом, кот сразу бежит проверять, не грозит ли опасность хозяйке. И если ему кажется, что что-то не так, без предупреждения кусает. Татьяне даже приходится закрывать его в другой комнате, когда ждет врача или почтальона. Кеша в это время оскорблено мяукает из-за закрытой двери и скребет ее лапами. Однажды Татьяна с мужем уезжали в отпуск, и кормить Кешу приходила Татьянина мама. Кеша милостиво позволял ей себя погладить после сытного обеда. Но как только хозяйка вернулась из отпуска, сиамец сразу позабыл, кто его угощал две долгие недели. Едва мама Татьяны хотела погладить пушистую шерстку, котяра тут же тяпнул женщину за руку, словно желая сказать: «Я за еду не продаюсь!» Татьяну же Кеша не укусил ни разу в жизни.

Единственный Кешин минус – любит драть диван и стулья. Но с этим Татьяна давно смирилась. «Умный, красивый, верный. Должен же же у него быть хоть один недостаток», - смеется она. Других питомцев завести не рискует, боится ревности своего усатого любимца.