Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
150 0

Жители Копейска начали сбор гуманитарной помощи

В Ростовской области из-за наплыва беженцев сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация.

Жители Копейска начали сбор гуманитарной помощи

20 июня, инициативная группа Копейской швейной фабрики организовала на базе предприятия сбор гуманитарной помощи.

Владимир Малиновский

«Нас попросил о помощи губернатор Ростовской области, на этой приграничной территории количество беженцев перевалило за сотни тысяч. Мы собираем предметы первой необходимости. Это лекарства, медикаменты, одежда и продукты питания».

Владимир Малиновский отметил, что упакованные коробки с гуманитарной помощью маркируются, в зависимости от содержимого. За адресной доставкой помощи налажен четкий контроль.

Глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин отметил, что собираемая гуманитарная помощь не является каким-либо военным товаром. Собранные продукты и медикаменты направляются мирным гражданам, которые вынуждены спасаться.

Вячеслав Истомин

«На Украине идет настоящая война, в результате которой гибнет мирное население. И не важно, какой они национальности, русские или украинцы. Люди пытаются покинуть места боевых действий, несмотря на то, что по мирным беженцам ведется огонь. Наш долг помочь нашим братьям-славянам, оказавшимся в очень тяжелой ситуации».

Начальник управления социальной защиты населения Копейска Марина Щерба добавила, что муниципальное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения» также собирает гуманитарную помощь по адресу г. Копейск, ул. Ленина 61 с 8 утра до 8 вечера ежедневно.