Главная Новости Афиша Город сегодня
Заключительные соревнования по велоспорту-маунтинбайку
Смотреть все фото
23 2

Житель Копейска использует энергию солнца и ветра для электроснабжения дома

Уникальные генераторы установлены на крыше частного дома.

Житель Копейска использует энергию солнца и ветра для электроснабжения дома

Средства для получения электроэнергии пожилой копейчанин собрал своими руками. Часть необходимых деталей пришлось закупать в интернете, но большая часть конструкции — разработка южноуральского токаря. Ветрогенератор и солнечные батареи позволяют обеспечивать дом электричеством. В перспективе мужчина планирует доработать систему самоснабжения и повысить ее эффективность.

Установить приборы, позволяющие получать энергию буквально из воздуха, Анатолий задумал, когда жил в Казахстане. Но сесть за разработку схемы и модели все никак не удавалось. Мужчина переехал в частный дом в Копейске и решил, что пора заняться темой электроснабжения. Он закупил солнечные батареи через интернет и собрал для них раму. Сейчас батареи улавливают солнечную энергию даже в пасмурную погоду. Кроме того, Анатолий установил ветрогенератор собственной сборки.

— Это самый простой вариант. Взял 1,5 киловатта, проточил ротор, наклеил магниты, все собрал, сделал лопасти из канализационной трубы. Он дает энергию на аккумулятор, а от него на преобразователь освещение идет. Ветер сильный — освещение хорошее. Нужно бы ему обороты больше сделать, — говорит Анатолий.

В перспективе копейчанин планирует доработать схему снабжения. Сейчас при долгой пасмурной погоде и слабом ветре электричества практически нет, в будущем токарь намерен это исправить и повысить КПД ветрогенератора.