Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1318 1

За месяц в Копейске восстановят заброшенный сквер

Памятник Михаилу Ивановичу Калинину поставили в 1964 году, за монументом было принято решение разбить небольшой сквер.

За месяц в Копейске восстановят заброшенный сквер

Последние 10 – 15 лет это место пришло в запустение – деревья никто не подрезал, лавочки сломали, все заросло травой, строители окружающего микрорайона поставили бетонные заборы по всей длине мини-парка. Жители окрестных домов и не надеялись, что «зеленый оазис» будут восстанавливать.

Вячеслав Истомин

«Заканчивается обустройство микрорайона №19, в этом году откроется новый детский сад на улице Кирова, сквер в этом месте необходим. Эскизный проект уже выполнен, в соответствии с ним мы планируем разбить газоны, убрать сухостой и обрезать опасные ветки, посадить новые кустарники и деревья, заасфальтировать тротуарные аллеи, наладить освещение. В центре будет подарок для всех молодых семей - детская площадка, постараемся, чтобы она была с резиновым покрытием. Сквер достаточно длинный, мы надеемся ко дню города открыть первую его часть. Очень прошу копейчан бережно относиться к этой зоне отдыха».

Вячеслав Викторович отметил, что восстановление общественного сада будет полностью за счет внебюджетных источников – в данном случае работы берет на себя застройщик нового микрорайона.

Историческое название небольшого парка остается неизменным - сквер имени М.И. Калинина. Начальник управления архитектуры и градостроительства Александр Ершов поведал, что общая протяженность рощи составляет 250 метров, ширина - 50. В этом году планируется восстановить ровно половину сквера, общей площадью 6 тысяч 250 квадратных метров. Памятник Михаилу Калинину отреставрируют, как и всю территорию вокруг него. Пешеходный переход от школы к парку также возьмут под контроль, ведь с началом учебного года новое место отдыха будет пользоваться особой популярностью.

Напомним, что уже несколько лет в Копейске реализуется программа восстановления скверов. В прошлом году отреставрировали зоны отдыха в поселках Бажово и Горняк. В 2014 в планах еще благоустройство сквера в поселке Октябрьский.