Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
578

Вячеслав Истомин обсудил подготовку к 70-летия Победы

6 апреля в администрации состоялось аппаратное совещание при главе Копейского городского округа.

Вячеслав Истомин обсудил подготовку к 70-летия Победы

В начале совещания начальник отдела организационной и контрольной работы администрации Оксана Абдрахимова сообщила присутствующим о плане мероприятий на апрель текущего года. Заместитель главы администрации по социальному развитию Владимир Бисеров рассказал о том, как идет подготовка к проведению празднования 70-летия Победы в Копейском городском округе. О гражданско-патриотическом воспитании копейчан рассказала заместитель начальника управления культуры администрации Наталья Белоусова.

Также руководители органов местного самоуправления, средств массовой информации Копейского городского округа Челябинской области, структурных подразделений федеральных территориальных органов государственной власти на территории Копейского городского округа доложили о работе, проводимой в марте и апреле 2015 года.

Наталья Фольмер, начальник УПФР в городе Копейске, рассказала о том, что согласно Указу президента РФ ветераны Великой Отечественной войны получат единовременные выплаты ко Дню Победы. Размер выплат составит 3000 и 7000 рублей. Их получат ветераны Великой Отечественной войны, постоянно проживающие в России. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы военнослужащих, погибших в Великой Отечественной войне, войне с Финляндией и Японией, вдовы умерших инвалидов и участников войны, граждане, награжденным медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Выплата будет произведена в апреле-мае 2015 года вместе с пенсией. Для её получения никаких заявлений подавать не требуется.

На совещании также было озвучено, что начинается весенний призыв в ряды Российской армии. Теперь «уклонистам» будет выдаваться специальная справка «Не проходил военную службу по призыву, не имея на это законных оснований». Наличие подобной справки закроет для граждан возможность занимать государственные и муниципальные должности.