Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1538 0

Вблизи Копейска возможно появится полигон ТБО

Власти Челябинска сформируют дорожную карту по городской свалке.

Вблизи Копейска возможно появится полигон ТБО

В областном центре продолжают решать вопрос об оформлении земли, на которой находится нынешняя городская свалка. По словам Евгения Тефтелева, со стороны контролирующих органов есть ряд замечаний, и все они справедливы. В ближайшее время городские власти намерены закрыть суды по данной теме и сформировать дорожную карту. Кроме того, продолжается поиск участка для полигона ТБО.

Еще в сентябре договор об аренде земельного участка в Металлургическом районе под городскую свалку был признан недействительным. В администрации указали, что вывозить мусор некуда, поэтому пытались обжаловать решение. В настоящий момент к земельному участку контролирующие структуры по-прежнему предъявляют ряд претензий. С ними ведется работа.

— Есть вопросы к земельному участку, и они справедливы. Мы сформируем дорожную карту, выйдем из судов и начнем цивилизованно оформлять городскую свалку. Может, нужно будет сместить участок или сделать что-то еще, — прокомментировал сити-менеджер Евгений Тефтелев.

Также городские власти продолжат работу по полигону ТБО. В настоящее время рассматривается несколько вариантов, где может расположиться объект. В частности, один из участков находится в Красноармейском районе вблизи Копейска. Евгений Тефтелев дал поручение своим заместителям подготовить всю документацию по строительству полигона ТБО, который по изначальной задумке должен стать межмуниципальным.