Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске

Внимание! Проект «Копейск 24» заморожен и вся информация может быть не актуальной! Подробнее здесь. По всем вопросам web@kopeysk24.ru

1481 0

В поселке Потанино сожгли 3,5 тонны дикорастущей конопли

Администрация Копейского городского округа совместно с общественниками по предписанию правоохранительных органов сожгли конопляное поле неподалеку от поселка Потанино.

В поселке Потанино сожгли 3,5 тонны дикорастущей конопли

По данным Госнаркоконтроля, большинство лиц, страдающих наркозависимостью пристрастились к употреблению запрещенных веществ после того, как начали курить марихуану. С начала года, на территории Челябинской области врачи зафиксировали 16 отравлений, связанных с потреблением южноуральцами каннабисных наркотиков.

В рамках ежегодной операции «Мак», властями вместе с сотрудниками правоохранительных органов проводятся беседы с собственниками земельных участков с требованием уничтожить дикорастущие наркорастения. Неисполнение грозит штрафом для физлиц до двух тысяч рублей; для должностных лиц - до четырех тысяч рублей; для юрлиц - до сорока тысяч рублей.

За время проведения первого этапа операции «Мак» на Южном Урале выявлены и уничтожены дикорастущие наркорастения на площади более 150 гектаров, общей массой свыше 200 тонн