Главная Новости Афиша Город сегодня
Заключительные соревнования по велоспорту-маунтинбайку
Смотреть все фото
24 0

В поселке Бажово открылся пост пожарной охраны

Пост позволит обеспечить оперативное прибытие добровольцев для первичного тушения пожаров до приезда основных подразделений противопожарной службы.

В поселке Бажово открылся пост пожарной охраны

В безвозмездное пользование было передано здание пожарного депо, в помещениях которого ровно год назад был открыт клуб «Огнеборец», объединивший социально-активных граждан в борьбе с пожарами. Здесь теперь и оборудован новый пост добровольной пожарной охраны.

В течение этого года добровольцы и активисты Копейска во главе с Артемом Морозовым проводили профилактическую работу с жителями поселка Бажова по предупреждению пожаров и одновременно ряд мероприятий по организации деятельности пожарного поста: реконструкцию и ремонт помещений для пожарного автомобиля, помещения для несения службы и отдыха добровольцев.

В штат подразделения вошли четыре человека, а на вооружении добровольцев находится приспособленный для целей пожаротушения автомобиль УАЗ-469. Автомобиль оборудован мотопомпой, емкостью для воды и пожарно-техническим вооружением.

В рамках открытия добровольцы-огнеборцы продемонстрировали тушение условного пожара и забор воды с пожарного гидранта.

Как уточнили в пресс-службе регионального министерства экологии, в этом году на Южном Урале организовано два новых поста в Октябрьском и Каслинском районах, а также семь постов переведены на круглосуточное дежурство: по три в Красноармейском и Варненском районах, плюс еще один в Увельском. На 2016 год запланировано расширение программы субсидирования деятельности добровольных пожарных до четырех миллионов рублей.

«Общий объем поддержки добровольных пожарных постов в 2015 году составил два миллиона рублей, что позволило дополнительно прикрыть 46 населенных пунктов или 20,5 тысяч населения, – сообщила министр экологии области Ирина Гладкова. – Средства субсидии направлены только на оплату труда добровольных пожарных. Условием предоставления субсидии было открытие дополнительного поста ДПО в муниципалитете, либо перевод существующих постов на круглосуточное дежурство».