Главная Новости Афиша Город сегодня Хоккей в Копейске
1981 1

В посёлке Бажова, состоялось торжественное открытие нового здания центра эстетического воспитания

Копейская хоровая студия «Улица мира» переехала в новое здание.

В посёлке Бажова, состоялось торжественное открытие нового здания центра эстетического воспитания

На улице Луначарского, 35 в копейском поселке Бажово торжественно открыли новое здание центра эстетического воспитания «Улица мира».

Вячеслав Истомин

Обрести собственное здания для профессионального обучения творчеству - это большое событие для педагогов, родителей и воспитанников. Дети хоровой студии неоднократно становились лауреатами престижных всероссийских и международных конкурсов. Хочется пожелать коллективу «Улица Мира» поскорее наполнить стены нового дома теплом и уютом. Мы знаем, что если не вкладывать силы в интеллектуальное, творческое и физическое развитие наших детей, то у нас не будет хорошего будущего

Депутат Законодательного собрания Владимир Горнов отметил, что строительство здания хоровой студии удалось завершить благодаря совместной работе администрации города, областного Законодательного Собрания и поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, который выделил деньги на добрые дела и благоустройство Копейского округа. 

Владимир Горнов

Наш город наделен талантами! Я желаю, чтобы воспитанники «Улицы Мира» продолжили прославлять Копейск своим творчеством

Как рассказали в управлении образования Копейского городского округа, для открытия центра эстетического воспитания по новому адресу улица Луначарского, 35 (пос. Бажова),  губернатором Борисом Дубровским было выделено 2  миллиона 807 тысяч рублей. На эти деньги с сентября 2015 года был проведен капитальный ремонт здания: демонтаж стенных блоков, укладка кафеля, установка потолочного покрытия, межкомнатных дверей и оконных блоков, внутренняя отделка и многое другое.

Снежана Ильиных

Больше года мы ждали появления этого здания и до сих пор не верим, что наконец-то наша студия переехала в свой дом. Приходилось нелегко, поскольку  воспитанники обучались на базе трёх образовательных учреждений посёлка Бажова – школа №4, школа №45 и Дворец культуры Бажова. Хочется отдать должное родителям, всех детей мы сохранили в полном составе. Все 350 человек остались в нашем коллективе и посещали свои занятия. Штаб педагогов дополнился новыми руководителями. Очень благодарна всем, кто принял участие в судьбе педагогического коллектива и наших детей

Добавим, что студия «Улица Мира» работает  в Копейске более 27 лет. В последние годы хоровая студия располагалась в пристрое к школе №4 в поселке Бажова. Острая проблема с местами в детских садах в поселке привела к решению переоборудовать здание пристроя под места для дошколят и сейчас в бывшем здании хоровой студии работает детский сад «Капитошка». На сходах и встречах с администрацией города родители неоднократно жаловались, что детям неудобно посещать педагогов в разных точках поселках, а отсутствие собственного помещения ставит под угрозу существование хоровой студии.