Главная Новости Афиша Город сегодня
Заключительные соревнования по велоспорту-маунтинбайку
Смотреть все фото
21 0

В Копейском гарнизоне пожарной охраны экзамен на РТП – сдан!

В течение трёх дней в Копейском гарнизоне пожарной охранына базе 43-й пожарно-спасательной части проходила сдача экзамена должностными лицами на квалификацию руководителя тушения пожаров.

В Копейском гарнизоне пожарной охраны экзамен на РТП – сдан!

Принятие экзамена проводится один раз в три года, от знаний и умений руководителей тушения пожара зависит исход успешной борьбы с огнём.

В спортивном зале 43-й пожарно-спасательной части Копейского гарнизона пожарной охраны строевой смотр традиционно открыл 1 день сдачи экзамена. Заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Челябинской области Михаил Теплых очень тщательно проверил состояние личных документов и внешний вид каждого из сотрудников. Затем офицеры разделились на две группы и проследовали на разные этапы сдачи экзамена.

В обязательном порядке оцениваются знания:

  • руководства отряда, сотрудников службы пожаротушения, начальников частей и их заместителей по билетам первой, наиболее сложной категории;
  • начальников караулов и их помощников по билетам второй категории.

Для выставления общей оценки учитывалась: теоретическая подготовка, решение задач по тушению пожаров, вязание двойной спасательной петли с надеванием на пострадавшего, подъём по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни, надевание боевой одежды на время, забор и подача воды насосом пожарной машины.

Ринат Нигматуллин

По итогам сдачи экзамена хочется отметить, что среди подразделений лучшие результаты показали офицеры ПСЧ-39, а в целом более 70% сотрудников среднего и старшего начальствующего состава отряда получили положительные оценки и допущены к руководству тушением пожаров. Это хороший результат. Но у нас есть желание и возможность довести этот показатель до 100 %, к нему мы и будем стремиться!